На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Рассольник с рисом и фигурными гренками

Категория рецептов: Супы

Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Говядина
300 грамм
Картофель
4 штуки
Черный и душистый перец
Рис
2/3 стакана
Лавровый лист
Серый или бородинский хлеб
1-2 ломтика
Процесс приготовления
1

Ароматные фигурные гренки – лучшее дополнение к любому детскому супу!


Подготовить ингредиенты.

2

Мясо залить водой (примерно 2,5 л) и сварить бульон, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 лавровых листа.

3

Готовое мясо достать из бульона и нарезать – его лучше добавить в суп при подаче.

4

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель.

5

Всыпать 2/3 стакана риса, варить 10-15 минут.

6

За 5 минут до готовности добавить Заправку для Рассольника.

7

Для подачи приготовить гренки из серого или бородинского хлеба: формочками для печенья вырезать из хлебного мякиша фигурки (или просто вырезать стаканом кружки, а пару ломтиков разрезать наискосок – получатся треугольники).

8

Смазать кусочки растительным маслом (удобнее всего делать это силиконовой кисточкой).

9

При желании можно сначала натереть хлеб чесноком и посыпать измельченной зеленью (некоторые дети очень даже не против!) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

10

Готовый рассольник подавать с фигурными гренками и сметаной, украсив листиком петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Нравится
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх