Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Белки — 7 шт.
Сахар — 2,5 стак.
Мука — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 200 г
Желатин — 20 г
Лимонная кислота — 1 щепотка
Приготовление:
1. Приготовить бисквит. В миске взбить добела 4 яйца, всыпать потихоньку сахар, взбить до его растворения. Потом очень осторожно всыпать муку, быстро перемешать, вылить в форму (у меня диаметр 24), выпекать при 180-200 °С минут 30.
2. Белки взбить с лимонной кислотой добела в устойчивую пену. Одновременно, не переставая взбивать белки, сварить сироп из 1,5 стак. сахара и 0,25 стак. воды. Когда сироп будет готов (проверить готовность можно, капнув каплю сиропа в воду, она должна застыть), тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать, пена значительно увеличится в объеме! Взбивать еще минут 5-10.
3. Желатин замочить по инструкции (у меня на 10 минут). Масло взбить со сгущенкой. Смешать белковую и масляную массы. Растопить желатин, не кипятить! В конце взбивания крема ввести желатин.
4. Остывший бисквит разрезать пополам, уложить нижнюю часть в разъемную форму.
5. Вылить сверху весь крем, накрыть второй частью коржа, убрать в холодильник на ночь.
6. Достать торт, обмазать сверху взбитыми с сахарной пудрой сливками. Бока украсить сливками из кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
Автор: Анастасия
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии