люда сипкина (горина) предлагает Вам запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»
Вы хотите запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каждый новый ребёнок – новая и чудесная краска на палитре семьи, где художник – жизнь.

Путин позвонил Лебедеву: «за признаки насилия» детей отнимать не будут

развернуть
Штрихи к портрету «великого правителя» Украины


Мелкий шулер, вместивший в себя бездну пороков


Как вообще так получилось, что вопреки взятым на себя обязательствам, в последний момент украинская сторона отказалась отдавать часть пленных, имена которых значились в согласованных заранее списках? Конечно, можно говорить о том, что это рутинная для Киева склонность проворачивать аферы, нарушая всяческие договоренности — мухлеж и надувательство, нарушение Соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине, под которым стояли подписи Виктора Януковича, лидеров оппозиции, представителей Германии, Франции, Польши и России лежит в основе родословной постмайданных украинских властей.

Так что, можно говорить о родовой и неискоренимой склонности Порошенко и присных к мошенничеству во всех без исключения делах. Но это как бы общее объяснение, дающее понимание как в целом устроена машинерия жульничества. А в данном конкретном случае украинский лидер, выставляя себя в очередной раз беспардонным щулером, шел на очевидный репутационный риск ради какой-то отдельной выгоды. В чем же она заключалась?

Для начала надо попытаться ответить на вопрос, как вообще Владимиру Путину удалось запустить машину, буксовавшую на протяжении всего 2017 года? Каким образом ему удалось добиться согласия Киева на обмен — согласия, в котором украинская сторона неизменно отказывала представителям Донбасса в рамках переговоров контактной группы в Минске. Прямые контакты между президентом России и главой Украины исключены, соответственно, при обсуждении вопроса и принятии решения должны были быть задействованы влиятельные и авторитетные для украинских властей посредники.

По-моему, нет никаких сомнений в том, что за помощью Владимир Путин обратился к западным коллегам — не так важно, были ли это Дональд Трамп, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон или все вместе. Но понятно, что Порошенко прислушался бы только к голосам из западных столиц. И они прозвучали. Под давлением Вашингтона, Берлина или Парижа украинский лидер дал согласие произвести обмен военнопленными. Заявление Виктора Медведчука о том, что без Путина всего этого не произошло бы, подтверждают инструментальную роль Киева, который не мог позволить себе проигнорировать волю владык Запада.

Если бы обмен состоялся по заявленной формуле, исчезающее малое значение Порошенко в определении параметров этого события стало бы очевидным. Этапы большого пути фиксируются сторонним взглядом без всяких усилий: сначала буксующие переговоры, нежелание Киева согласовывать списки и вносить в них требуемых республиками людей, потом к процессу подключается президент России и это дает результат. Решение найдено, о нем объявлено, и освобождение пленных становится наглядным свидетельством того, насколько велико влияние Владимира Путина в сегодняшнем мире.


Несложно догадаться, что такой ход событий никак не мог устроить Порошенко и он не придумал ничего лучшего, кроме как поломать всю процедуру самым порнографическим способом. Это потом он начнет говорить, что решил не отдавать граждан России, поскольку они представляют собой ценный обменный материал, с помощью которого можно вызволить украинских узников из российских тюрем. Но на этапе сорванного обмена он не мог не понимать, что выглядит скверно, как лгун и проходимец, меняющий в последний момент условия сделки, не поставив об этом в известность никого — ни народные республики, ни тех своих западных визави, настоятельную просьбу которых дать согласие на освобождение пленных он не имел возможности не исполнить.

Порошенко предпочел упрочить свою репутацию афериста, но зато продемонстрировать всем, что это он, а никак не Путин, держит руку на пульсе событий и распоряжается судьбами людей, решая, кто из них достоин свободы, а кто нет. Действительно, получилось очень наглядно и безобразно.

Одним вымарыванием из списком согласованных имен дело не обошлось. Порошенко умудрился смухлевать и в части договоренностей о посредниках, что осталось малозамеченным. Рассказываю. Московская патриархия, задействованная в процессе, должны была стать гарантом того, что ДНР и ЛНР передадут всех пленников по списку. Ее представители — и это было подробно оговорено заранее — должны были прибыть в Донбасс и участвовать в процедуре, а после ее завершения отправиться в Киев и уже оттуда вылететь в Москву. Представители Киевской церкви Московского патриархата в свою очередь гарантировали передачу пленных с украинской стороны. Их Порошенко обязался доставить на линию соприкосновения к месту обмена. Но вместо них он взял с собой в Краматорск и в Харьков, где проходили встречи освобожденных с родственниками главу раскольничьей православной церкви Филарета и главу униатов Шевчука.

То есть, патриарху Кириллу он таким образом тоже решил напомнить, кто является хозяином положения. Мелкий амбициозный и нечистоплотный человек получил власть над большой страной и людьми, он вершит судьбы вовсе не для того, чтобы обустроить жизнь своих поданных наилучшим образом, положить душу своя за них. Нет, он следит за тем, чтобы не пострадало его честолюбие, тешит гордыню, хитрит, изворачивается, врет и всячески набивает себе цену путем попрания чужих жизненных интересов. Наверно, думает, что ему это не зачтется. Ошибается. Зачтется.





Источник →

Ключевые слова: право
Опубликовал Игорь Сипкин , 15.11.2017 в 09:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться

Поиск по блогу

Люди

784 пользователям нравится сайт rebenok.mirtesen.ru

Последние комментарии

Игорь Сипкин
халатность воспитателя
Игорь Сипкин Трехлетняя девочка замерзла насмерть во время прогулки в московском детсаду
татьяна зебзеева
Инга Хибинская
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 30 г
Сливочное масло — 18 г    Вы не ошиблись?
Инга Хибинская Вишневые пирожные
Галинка Прохницкая
Огромное спасибо!!!
Галинка Прохницкая Закуски из сыра, от которых вы будете просто в восторге!
Мила Донецкая
Большое спасибо за рецепт!
Мила Донецкая Клюквенный рахат-лукум
Виктор Ручкин
интересно
Виктор Ручкин Картофельные зразы
Наташа Лепс
Игорь Сипкин
Евгений Иванов
Евгений Иванов