люда сипкина (горина) предлагает Вам запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»
Вы хотите запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каждый новый ребёнок – новая и чудесная краска на палитре семьи, где художник – жизнь.

Сметанный торт Монастырская изба

развернуть

Сметанный торт Монастырская изба

Сметанный торт "Монастырская изба"


Поделись рецептом 👍
Ингредиенты:
Мука — 350-450 г
Масло сливочное — 250 г


Сахар (в тесто) — 200 г
Сахар (в крем) — 250 г
Сметана 21% (в тесто) — 200 г
Сметана 21% (в крем) — 700 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вишня без косточек (консервированная) — 600 г
Ванильный сахар — 10 г
Шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.
3. Добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.
4. Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.
5. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
6. Тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.
7. Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, раскатайте ее до толщины 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.
8. Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Выпекайте около 15 минут при температуре 180ºC, до легкого золотистого оттенка.
9. Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, добавьте 10 г загустителя для сметаны.
10. Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.
11. Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.
12. Положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующий ряд положите уже 3 трубочки, затем 2 и в конце — 1 трубочку.
13. Остатками крема залейте торт сверху.
14. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
Приятного аппетита!

Сметанный торт Монастырская избаСметанный торт Монастырская изба

Сметанный торт Монастырская избаСметанный торт Монастырская избаСметанный торт Монастырская избаСметанный торт Монастырская изба


Источник →

Ключевые слова: вкусно
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.01.2018 в 06:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться

Поиск по блогу

Люди

823 пользователям нравится сайт rebenok.mirtesen.ru

Последние комментарии

Игорь Сипкин
всё решилось. дело закрыли
Игорь Сипкин Матери инвалида грозит тюрьма из-за попытки помочь своему ребенку
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Приготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов
Анатолий Русин
Николай Иванов
Игорь Сипкин
Любовь Лютик
обожаю баклажанчики
Любовь Лютик Подборка блюд для любителей баклажанов
Анатолий Крючков
Игорь Сипкин
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Пирожное“Картошка”
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Пасха заварная