люда сипкина (горина) предлагает Вам запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»
Вы хотите запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каждый новый ребёнок – новая и чудесная краска на палитре семьи, где художник – жизнь.

Сметанный торт Монастырская изба

развернуть

Сметанный торт Монастырская изба

Сметанный торт "Монастырская изба"


Поделись рецептом 👍
Ингредиенты:
Мука — 350-450 г
Масло сливочное — 250 г


Сахар (в тесто) — 200 г
Сахар (в крем) — 250 г
Сметана 21% (в тесто) — 200 г
Сметана 21% (в крем) — 700 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вишня без косточек (консервированная) — 600 г
Ванильный сахар — 10 г
Шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.
3. Добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.
4. Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.
5. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
6. Тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.
7. Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, раскатайте ее до толщины 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.
8. Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Выпекайте около 15 минут при температуре 180ºC, до легкого золотистого оттенка.
9. Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, добавьте 10 г загустителя для сметаны.
10. Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.
11. Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.
12. Положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующий ряд положите уже 3 трубочки, затем 2 и в конце — 1 трубочку.
13. Остатками крема залейте торт сверху.
14. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
Приятного аппетита!

Сметанный торт Монастырская избаСметанный торт Монастырская изба

Сметанный торт Монастырская избаСметанный торт Монастырская избаСметанный торт Монастырская избаСметанный торт Монастырская изба


Источник →

Ключевые слова: вкусно
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.01.2018 в 06:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться

Поиск по блогу

Люди

805 пользователям нравится сайт rebenok.mirtesen.ru

Последние комментарии

Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Пирожное“Картошка”
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Пасха заварная
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Домашний творог
Женя И
Стас Анисимов
СКОРБИМ!!!
Стас Анисимов ПОЖАР В ТЦ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»: ЛЮДИ ВЫПРЫГИВАЛИ СО 2ГО ЭТАЖА, 50+ ПОГИБШИХ... ХРОНИКА СОБЫТИЙ
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева ПОЖАР В ТЦ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»: ЛЮДИ ВЫПРЫГИВАЛИ СО 2ГО ЭТАЖА, 50+ ПОГИБШИХ... ХРОНИКА СОБЫТИЙ
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Расти вместе с ребенком
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Котлеты с сыром Рокки
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Мятное мороженое с шоколадом