ИНГРЕДИЕНТЫ
- ирис сливочный - 240 г
- орехи (фундук) - 30-37 шт.
- шоколад темный - 70 г
- сливки (10%) - 8-9 ст.л.
- масло сливочное - 1,5 ст.л.
- масло растительное для смазывания форм.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.
5. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макать пальчики в масло и смазывать формочку делает их особенно важными.
9. На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавляйте постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина - это счастье!
Свежие комментарии