Аджапсандали - грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук. Конечно, не обойтись без чеснока и свежей зелени. А вот относительно присутствия в аджапсандали картофеля кулинары готовы спорить до хрипоты. С одной стороны, не аутентичный для Грузии продукт, а с другой – превращает овощную закуску в полноценное сытное блюдо.
Аджапсандали готовят несколькими способами. Например, можно запечь баклажаны и перец, лук и картофель обжарить в масле, а затем объединить все овощи и потушить с добавлением помидоров.
Другой способ предполагает отдельное обжаривание всех ингредиентов, за которым следует недолгое тушение всех овощей вместе.
Самый простой способ – сложить все овощи слоями в кастрюлю и тушить до готовности баклажанов или картофеля, если он присутствует в блюде.
Независимо от выбранного способа приготовления, все овощи для аджапсандали, за исключением лука, нарезают довольно крупно. И обязательно протушивают вместе в собственном соку, не добавляя ни капли воды.
Горячий аджапсандали на чвиштари
Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами
Шеф-повар ресторана Duran Bar Николай Бакунов Традиционное кавказское блюдо я решил соединить ...
Аджапсандали
На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все ...
Аджапсандали с картошкой
Аджапсандали в мультиварке
Аджапсандал
Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому ...
Аджапсандали
Свежие комментарии