На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Топ-8 напитков, согревающих в любое ненастье

Топ-8 напитков, согревающих в любое ненастье 🍧

1. Горячий шоколад с медом и корицей
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Темный шоколад — 100 г
Мед — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Корица — 1 палочка
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию
Приготовление:
1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
2. Безалкогольный яблочный сидр
Ингредиенты:
Яблочный сок — 2 л
Апельсин — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Корица — 1 шт.
Свежий имбирь — 1 кусочек
Немного гвоздики — по вкусу
Приготовление:
1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.
3. Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
Виноградный сок — 3 стакана
Вода — ½ стакана
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Яблоко — ½ яблока
Гвоздика — ½ ч. л.
Корицы — 1 палочка
Кардамон — щепотка
Приготовление:
1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
4. Пряный чай-латте
Ингредиенты:
Черный чай — 2 стакана
Молоко — 2,5 стакана
Сахар — 1–2 ст. л. сахара
Гвоздика — ¼ ч. л.
Сухой имбирь — ¼ ч. л.
Кардамон — 2 шт.
Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.
5. Клюквенный пунш
Ингредиенты:
Клюква — 100 г
Клюквенный сок — 100 мл
Апельсиновый сок — 500 мл
Яблочный сок — 500 мл
Сок 1 лайма
Ломтики апельсина и лайма
Приготовление:
1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.
6. Имбирно-медовый сбитень
Ингредиенты:
Вода — 500 мл
Мед — 3 ст. л.
Имбирь — ⅓ ч. л.
Лимон — ½ лимона
Мята — ½ ч. л.
Немного корицы и гвоздики — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.
7. Зимний ягодный чай каркаде
Ингредиенты:
Чай каркаде — 500 мл
Горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня) — по вкусу
Немного мяты (можно сушеной) — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Лимон и мед — по вкусу
Приготовление:
1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.
8. Пряный эггног
Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана
Сгущеное молоко — ¼ стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — ½ стакана
Гвоздика — щепотка
Молотая корица — ¼ ч. л.
Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх