Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
морковь - 300 гр
перец красный - 500 гр
чеснок - 3-4 зубчика
кетчуп чили (острый) - 150 мл.
сахар - 100 гр
соль - 2 ч.л.
масло растительное рафинированное - 4 ст.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь. Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая. Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут. Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом). Даем банкам остыть в перевернутом виде. Выход ровно 4 пол литровых баночки. Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии