На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

7 вкуснейших ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут

Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час.

Мы поделимся с вами рецептами блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут.

Цукини в яичной глазури


Источник: AdMe.ru

 

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 желтка
  • 30 г брынзы на порцию
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 200 г молока
  • соль, перец

Приготовление:

  • Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение 10 минут.
  • Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
  • В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.
  • Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
  • В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.

 

Лапша с креветками в соусе из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 3/4 стакана шпината
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 370 г пасты из цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
  • 400 г очищенных креветок
  • 2 ст. л. измельченной кинзы

Приготовление:

  • Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
  • Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
  • На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
  • К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
  • Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
  • Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.

 

Нежнейший лосось

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
  • соль, перец

Приготовление:

  • Филе лосося должно быть комнатной температуры.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
  • Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
  • Смешиваем горчицу, масло и сироп.
  • Выливаем соус на рыбу.
  • Запекаем 10 минут.

 

Брюссельская капуста в меду

Ингредиенты:

  • 10 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1,5 ч. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • соль, перец
  • щепотка сушеного укропа

Приготовление:

  • Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
  • Варите на среднем огне 8–10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
  • Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.

 

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • 3 свежих помидора
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

  • Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2–3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
  • Помидоры нарезаем кусочками.
  • Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.

 

Картофельные котлетки

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 г картофеля
  • соль и перец

Приготовление:

  • Натрите картофель на крупной терке.
  • Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
  • Обжаривайте 5–7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.

 

Цукини в яичной глазури

Ингредиенты:

  • 2 цукини среднего размера
  • 1/2 чашки муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соли
  • 1–2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • Порежьте цукини дольками толщиной 0,5–1 см.
  • Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
  • В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
  • Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
  • Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх