люда сипкина (горина) предлагает Вам запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»
Вы хотите запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каждый новый ребёнок – новая и чудесная краска на палитре семьи, где художник – жизнь.

Фильм «ВИКИНГ» 2016 — как оскорбление чувств думающих

развернуть

Россия закупит новейшие тяжёлые истребители и модернизирует стоящие на вооружении самолёты. Об этом заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов. До конца 2018 года соединения ВКС и ВМФ получат десять Су-35, четырнадцать Су-30СМ и шесть Су-27СМ3. В 2019-м ожидаются поставки первой эскадрильи истребителей пятого поколения Су-57. О новом облике российской истребительной авиации — в материале RT.

«Нет равных в воздухе»: как Россия модернизирует свою истребительную авиацию
Истребители пятого поколения Су-57 / РИА Новости / © Рамиль Ситдиков

В течение двух лет ВКС России получат десятки тяжёлых истребителей производства ПАО «Компания «Сухой». Как сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов, в войска будут поставлены двенадцать Су-57 (ПАК ФА), десять Су-35, четырнадцать Су-30СМ и шесть Су-27СМ3. Военные вузы и училища Минобороны РФ пополнятся 24 учебно-боевыми самолётами Як-130.

Первая дюжина

Подписание контракта на поставку эскадрильи истребителей пятого поколения Су-57 (до августа 2017 года — Т-50, ПАК ФА) — главное событие для российских ВКС в этом году. Ожидается, что новейшие самолёты поступят на вооружение в 2019-м, сразу после завершения опытно-конструкторских работ.

«В этом году мы законтрактуем первую партию боевых самолётов Су-57 для Вооружённых сил, мы будем контрактовать сначала первую эскадрилью — двенадцать самолётов», — сказал журналистам Борисов.

На текущий момент «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Гагарина» (КнААЗ) собрал дюжину опытных машин. В текущих испытаниях участвуют десять Су-57. В частности, проверку проходит «двигатель второго этапа» («изделие 30»). Самолёт с новой силовой установкой поднялся в воздух 5 декабря 2017 года. До этого машины летали на двигателях самолётов четвёртого поколения АЛ-41Ф1 («изделие 117»).

«Пока трудно судить (о новом двигателе. — RT), потому что у нас был всего один полёт. Вроде всё нормально, но, как правило, такие испытания длятся два-три года», — сообщил Борисов.

«Нет равных в воздухе»: как Россия модернизирует свою истребительную авиацию
Новейший самолёт Су-57 на международном авиасалоне МАКС / © Минобороны России

С тем, что «двигателю второго этапа» нужны дополнительные испытания, согласен заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко. В беседе с RT он отметил, что Су-57 — принципиально новый самолёт, который усилит позиции России в воздушном пространстве, однако двигатель, скорее всего, потребует «последующей доработки».

«Новый двигатель для Су-57 будет полностью готов не раньше чем через три-пять лет. Это достаточно долгий процесс, вызванный объективными обстоятельствами. Думаю, что больше двенадцати самолётов до конца 2019 года ВКС не получат», — пояснил Макиенко.

По мнению эксперта, Су-57 — «это машина на перспективу». В массовом порядке истребители пятого поколения начнут поступать ближе к концу Государственной программы вооружения, рассчитанной на 2018—2027 годы.

«Правильный курс»

Как прогнозирует Макиенко, в ближайшие 10—15 лет основу тяжёлой истребительной авиации РФ будет составлять многоцелевой сверхманёвренный Су-35С поколения 4++. По информации эксперта, сейчас в соединениях боевой авиации России находится 48 таких машин.

Как сообщил заместитель министра обороны, в текущий момент КнААЗ выполняет контракт на создание 50 Су-35С, и в этом году завод поставит ВКС десять самолётов.

По данным Международного института стратегических исследований (IISS), на начало 2017 года Су-35С входили в состав трёх смешанных авиационных полков ВКС. В 2016 году четыре истребителя были переброшены на авиабазу Хмеймим и приняли участие в антитеррористической операции в Сирии.

«На сегодняшний день, я считаю, это один из лучших оперативно-тактических самолётов в мире, ему нет равных сегодня в воздухе. Отзывы у наших лётчиков самые наилучшие по результатам сирийского конфликта. У этой машины очень большое будущее», — сказал Борисов.

Большие перспективы есть и у двухместного многоцелевого истребителя поколения 4+ Су-30СМ, считает замглавы Минобороны. Он уточнил, что работы по модернизации самолёта начнутся уже в этом году.

«Завершить первый этап планируется в 2019 году. Они (Су-30СМ. — RT) хорошо себя зарекомендовали в Сирии, показали все свои боевые возможности. Предстоит модернизация этого самолёта и в плане импортозамещения, и в плане адаптации новых авиационных средств поражения», — заявил Борисов.

По его словам, Су-30СМ будут служить России ещё 35-40 лет. В настоящее время на вооружении ВКС и ВМФ стоит 100 таких самолётов. В 2018 году соединения Воздушно-космических сил получат двенадцать машин, а морской авиации — две.

«Су-30СМ — очень удачная машина, но её требуют развивать. На мой взгляд, модернизированная версия самолёта получит некоторые агрегаты Су-35С. В частности, это РЛС с пассивной фазированной антенной решёткой Н035 «Ирбис» и двухконтурные турбореактивные двигатели АЛ-41Ф1С», — сказал Макиенко.

«Нет равных в воздухе»: как Россия модернизирует свою истребительную авиацию
Многофункциональный истребитель Су-30СМ на авиабазе Хмеймим / РИА Новости / © Рамиль Ситдиков

Эксперт напомнил, что Су-30СМ «произошёл» от Су-30МКИ (экспортная версия для индийских вооружённых сил). Часть аппаратуры Су-30МКИ (бортовые компьютеры, навигационные комплексы) была изготовлена во Франции и Израиле.

«В Минобороны дали понять, что в Су-30СМ важно избавить от импортных комплектующих. Это правильный курс. В нынешних условиях Россия не может позволить себе зависимость от иностранных государств. Поэтому, как я полагаю, в модернизации Су-30СМ будут использовать агрегаты и аппаратуру Су-35 — полностью отечественного самолёта», — пояснил Макиенко.

Контроль неба

Последние годы в ВКС были поставлены свыше 200 самолётов марки «Су». Доля современной техники в Воздушно-космических силах составляет 73%. Это самый высокий показатель в Вооружённых силах, за исключением Ракетных войск стратегического назначения (79%).

22 декабря 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что с 2012 года на новые, а также модернизированные самолёты было перевооружено двенадцать авиационных полков.

Профессор Академии военных наук Вадим Козюлин считает, что в сегменте боевой авиации Минобороны сконцентрировалось на закупке тяжёлых истребителей. По его словам, такой выбор обусловлен опытом сирийской кампании, а также потребностями развития стратегической авиации (разработка дозвукового ПАК ДА, модернизация и производство новых сверхзвуковых Ту-160).

«Нет равных в воздухе»: как Россия модернизирует свою истребительную авиацию
Многофункциональный истребитель Су-30СМ / © Минобороны России

«Поддержка проектов «Сухого» демонстрирует нам высокий интерес Минобороны к тяжёлым истребителям. Это говорит о том, что «сушки» продемонстрировали свою эффективность в сирийском конфликте, где они прикрывали бомбардировочную авиацию, включая ракетоносцы Туполева, вылетавшие с российских аэродромов», — отметил в беседе с RT Козюлин.

По мнению аналитика, многофункциональные самолёты марки «Су» способны решать чрезвычайно широкий круг задач — сопровождение бомбардировщиков, перехват самолётов противника и нанесение удара по наземным целям.

«Стоящие на вооружении «сушки» обладают большим модернизационным потенциалом, который, конечно, надо реализовывать, прежде всего устанавливая новую бортовую аппаратуру и комплексы управления вооружением. Обновление тяжёлой истребительной авиации позволяет решать массу оперативно-тактических задач по обеспечению контроля неба в зонах интересов России», — резюмировал Козюлин.

Алексей Заквасин


Источник →

Ключевые слова: право
Опубликовал Игорь Сипкин , 03.01.2017 в 08:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила Мила
Мила Мила 3 января 17, в 11:44 дуэт-Шабаш бильжо-шизофреника сценариста и звезданутого продюсера!!!
Есть надежда ,что УМНЫЕ головы России публично дадут оценку этому ИДИОТИЗМУ,чтобы молодежь не пачкала свои мозги об грязь ИДИОТОВ!!!!
Текст скрыт развернуть
7
Саша Николаев
Саша Николаев 3 января 17, в 18:28 Да ладно вам-давно идет насаждение образа эдакого благородного "эйропейца" с добавком от янки и особо евреев..)) А русские и все что с ними-это такое низменное и грязное..) Вот под эту дуду и выделяют деньги(наши между прочим -деньги) и вперед создавать "шедевры" о каких-то там- рядом с Азией.) Кто у нас сидит в министерстве культуры,кто при театрах а уж про эстраду и говорить нечего.) Текст скрыт развернуть
4
Fort Verniy
Fort Verniy 3 января 17, в 19:01 Костю Ёпрста - давно пора гнать с Первого! Друзья мои - я не националист - но мысли начинают появляться! Фильмы Лунгина - Учителя - Сакурова - Звягинцева - это откровенная русофобия! Текст скрыт развернуть
2
Юрий Ильин
Юрий Ильин Fort Verniy 3 января 17, в 21:14 Лунгин и Сакуров - замечательные режиссеры, не за что их гнать.
Звягинцев - та еще прозападная сволочь, соглашусь.
А этот фильмец "Викинг" - полный отстой, автор статьи права. Но самое главное - в художественном отношении фильмец плох. А это значит, что уже завтра о нем забудут, как о еще одной неудачной поделке. Там же всё рассыпается, сюжет слабый, душевного отклика не вызывает, сценарий отвратительный, замечательные актеры играют из рук он плохо, не спасает даже Козловский. Фильм полный отстой, поэтому его бессмысленно даже ругать, посвящая целую статью. В кадре все часто выглядят напышенными болванами. Образы плоские. Говорят часто так же, как говорили бы в современности. Единственное, за что фильм можно похвалить - за картинку.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Присоединиться

Поиск по блогу

Люди

805 пользователям нравится сайт rebenok.mirtesen.ru

Последние комментарии

Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Пирожное“Картошка”
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Пасха заварная
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Домашний творог
Женя И
Стас Анисимов
СКОРБИМ!!!
Стас Анисимов ПОЖАР В ТЦ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»: ЛЮДИ ВЫПРЫГИВАЛИ СО 2ГО ЭТАЖА, 50+ ПОГИБШИХ... ХРОНИКА СОБЫТИЙ
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева ПОЖАР В ТЦ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»: ЛЮДИ ВЫПРЫГИВАЛИ СО 2ГО ЭТАЖА, 50+ ПОГИБШИХ... ХРОНИКА СОБЫТИЙ
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Расти вместе с ребенком
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Котлеты с сыром Рокки
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Мятное мороженое с шоколадом