Рулет "Баунти" (без выпечки)
Рулет "Баунти" - это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать. |
Продукты (на 5 порций) | Для "теста": | Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г | Какао-порошок - 3 ст. ложки | Сахар - 0,5 стакана (по вкусу) | Вода (кипяток) - 0,5 стакана | Для крема: | Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г | Сахарная пудра - 100 г (по вкусу) | Кокосовая стружка - 40 г | | | Пошаговый фото рецептРулет "Баунти" (без выпечки) | Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. Добавить к печенью порошок какао. Перемешать. | Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь. | Замесить гладкое "тесто". | Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности. | Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины. Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм. | Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. | Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут. | Готовый рулет нарезать ломтиками. Приятного чаепития! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии