Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить с завидной регулярностью. Он получается очень нежным, вкусным, легким и влажным. Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и очень домаш ний, ведь это выпечка из сметаны. Узнай секрет приготовления полосатого десерта Пирог выглядит настолько красиво и необычно, что украшать его дополнительно не нужно. «Зебра» украсит любой праздничный стол, а ваши гости будут умолять поделиться рецептом. Приготовьте его и поймете, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Если вам хочется насладиться вкусным десертом, приготовление которого не займет много времени, тогда вам обязательно нужно попробовать пирог «Зебра».
Ингредиенты _____________
Сахар 2 стак.
Яйцо 5 шт.
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Пшеничная мука 2,5 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Приготовление ___________________
Яйца с сахаром взбейте до белой густой пены, добавьте 2 стакана просеянной муки, гашеную соду, сметану и предварительно растопленное остывшее сливочное масло. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера. Получившееся тесто разделите на 2 части. В первую добавьте 2 ст. л. муки, а во вторую — 2 ст. л. какао. Хорошенько всё перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выливайте тесто в форму по одной столовой ложке, чередуя светлое и темное. Перемешивать ничего не нужно. Сделайте на поверхности красивые узоры с помощью зубочистки или деревянной палочки. Отправьте форму для выпечки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если вы заметили, что верх пирога пропекся, а средина еще не успела, накройте форму фольгой и убавьте температуру до 180 градусов. Поздравляем, красивый и вкусный пирог «Зебра» готов! Налейте себе кружечку ароматного чая и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии