РЕБЁНОК.RU

1 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Alexandr Trynin
    Спасибо Большое! Вечная память нашим юным Героям!Малоизвестные фак...
  • Grandad
    76 годовщина?Подвиг советского...
  • Виктор Попов
    Прочитал заглавие, первые два абзаца и чуть не испугался! Ведь свершись такое, это была бы "идиотия" 999 пробы! Челов...1 сентября 2020 г...

Курица со свининой, фасолью и грибами

Курица со свининой, фасолью и грибами

Курица со свининой, фасолью и грибами

Ингредиенты:
Курица — 1,7 кг
Фасоль — 120 г
Грибы (любые) — 200 г
Фарш свиной — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Паприка — 2 ст. л.
Чеснок (сухой, молотый) — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепотка
Кардамон — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее замоченную фасоль отварить до готовности. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.
2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня опята). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.
3. Смешать фарш с 1 ст. л. паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 ч. л. сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи использовать по вкусу.
4. У курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 мин, это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.
5. Удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить их от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам.

Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.
6. Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.
7. На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки. На фарш выложить фасолево-грибную смесь.
8. Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке, оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить нитку, ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.
9. Смешать сметану, 1 ст. л. с горкой паприки, 1. ч. л. сухого чеснока и соль, перемешать.
10. Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 °С духовке 90 мин. Оставить на противне остывать, удалить нитки и шпагат.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Стихарева

Курица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибами

Курица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибамиКурица со свининой, фасолью и грибами


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх