РЕБЁНОК.РУ

1 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Шишкин
    Разумные мысли, изложенные в статье, полностью нивелируются дебильным, совершенно не работающим, прозападным подходом...У меня возбудимый...
  • Виктор Попов
    Уважаемый Автор! Давно существует Простой Рецепт от Ваших ПУГАЛОК! Ребёнок должен выполнять обязательно(!) лишь ОБЯЗА...2 ловушки для моз...
  • Виктор Попов
    Уважаемые! "Один взрослеет очень рано, другому и полЖизни мало, а кое-кто аж до Погоста Умом Детсадовского роста!" (И...Чем плохо советск...

Рецепт мягкого печенья «Все по два» с изюмом и орехами

Рецепт мягкого печенья «Все по два» с изюмом и орехами

автор Яна Олегина.

Зимой, вернувшись домой с прогулки, забежав к родственникам в гости, или взяв почитать любимую книгу, мы всегда согреваемся чаем. Однако «пить одну воду» не годится, и всегда хочется чего-то вкусного, сладкого. Конечно же, в качестве угощения мы берем конфеты, пирожки, или печенье. Например, идеальный выбор – «Все по два».

Печенье «Все по два» — максимально простая и по времени не затратная выпечка. Оно мягкое, вкусное, поскольку в составе есть изюм и орехи. К тому же не надоедает, и ингредиенты всегда доступны.

Рецепт печенья «Все под два»

Рецепт мягкого печенья «Все по два» с изюмом и орехами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. изюма;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Как готовить:

— просеять муку, чтобы тесто получилось пышнее;

— промыть изюм, залить кипятком на полчаса, потом сцедить воду и просушить;

— подробить орехи, но не мелко;

— яйца, сметану, сахар и ванилин хорошенько перемешать;

— муку смешать с разрыхлителем и соединить с яйцами;

— добавить изюм и орехи;

— на дно противня положить пергаментную бумагу, выложить тесто и разравнять;

— выпекать примерно 20 минут при 180 градусах;

— разрезать выпечку порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео приготовления печенья «Все по два»

Секреты приготовления пышного бисквита

Не у каждой хозяйки получается приготовить пышный бисквит. Вроде и рецепт правильный, но тесто не подходит, или в духовке оседает. Однако есть секреты классического вкусного бисквита, который точно получится.

1 секрет – все ингредиенты для приготовления бисквита должны иметь одинаковую температуру. Желательно, чтобы она была низкой. Используемую посуду также надо охладить.

2 секрет – просеивать муку следует пару раз минимум, чтобы тесто получилось пышным.

3 секрет – аккуратно отделять белок от желтка. В белке не должно быть ни капельки желтка, и только в этом случае получится крепкая пенка.

4 секрет – белки обязательно охлаждать в холодильнике, чтобы лучше взбивались.

5 секрет – взбивать белки надо в обезжиренной посуде. Это очень важно! Ее необходимо протереть бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке.

6 секрет – собрать последовательность ингредиентов и процессов:

— желтки;

— ½ порции сахара;

— ванилин;

— перемешать и растереть до увеличения в объеме и получения пенки;

— оставшийся сахар;

— взбить до густоты;

— 1/3 белков. Вводить аккуратно;

— перемешать снизу вверх;

— просеянная мука;

— оставшиеся белки;

— перемешать.

7 секрет – долго мешать тесто не надо, чтобы сохранить пузырьки. Выпекать в разогретой духовке 30 – 35 минут.

8 секрет – духовка должна быть предварительно разогретой, до того, как приготовите тесто.

9 секрет – дверцу духовки нельзя открывать первые 25 минут, иначе тесто «упадет».

10 секрет – на каждом процессе соблюдать аккуратность. Накрыть бисквит бумажным полотенцем и оставить так на 8 – 12 часов до полного остывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх