На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Суфле из овощей как в детском саду

Суфле из овощей как в детском саду

Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин - как основное или гарнир.

Как приготовить суфле из овощей

Ингредиенты:
  • Морковь – 200 г
  • Молоко – 30 мл
  • Масло сливочное – 15 г
  • Капуста цветная – 180 г
  • Горошек зеленый – 80 г
  • Сахар – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 90 мл (для соуса)
  • Масло сливочное – 15 г (для соуса)
  • Мука – 15 г (для соуса)
  • Вода – 20 г (для соуса)
  • Соль – по вкусу (для соуса)
Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №163.

  • Шаг 2

    А вот как готовят такое овощное суфле в детском саду.

  • Шаг 3

    Для приготовления овощного суфле нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, морковь, зеленый горошек, сливочное масло, яйцо, молоко и немного сахара.

  • Шаг 4

    Морковь помыть, почистить и порезать тонкими кольцами.

    Сложить в сковороду, добавить масло, залить молоком и тушить до мягкости.

  • Шаг 5

    Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей воде вместе с зеленым горошком до готовности, 8-10 минут.

  • Шаг 6

    Откинуть овощи на дуршлаг.

  • Шаг 7

    Пока овощи немного остывают, приготовить молочный соус. Для его приготовления нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, вода и соль по вкусу.

  • Шаг 8

    Спассеровать на масле муку.

  • Шаг 9

    Влить горячее молоко с водой и, помешивая, варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить соль. Процедить через сито и еще раз довести соус до кипения.

  • Шаг 10

    Овощи протереть через сито или измельчить блендером.

  • Шаг 11

    Добавить соус, сахар, желток и перемешать.

  • Шаг 12

    Добавить взбитый белок, аккуратно перемешать.

     

  • Шаг 13

    Переложить массу в смазанную маслом форму.

  • Шаг 14

    Готовить на пару 25-35 минут. Я готовила суфле в мультиварке на пару.

  • Шаг 15

    Подавать овощное суфле с молочным соусом

Автор рецептаСветлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Ссылка на первоисточник
наверх