Последние комментарии

  • Виктор Попов
    Лично мне судить об "образованности" современных выпускников ВУЗов проблематично в силу многих причин, но, будь моя В...Улучшения длятся уже 10 лет. А результата нет: Почему дипломы наших вузов не котируются за рубежом
  • Виктор Попов
    Что ж, поделюсь и я рецептом изготовления сыра. Называю его Иван Иваныч, по имени самого старшего шурина, это он мне ...Сыр «Домашний»
  • Виктор Попов
    Хороши картинки! Только где снежинки? Осень. Сюжетные картинки.

8 способов не испортить детей

 

 

Если вы хотите вырастить воспитанных детей, вам необходимо установить основные правила. Избавьтесь от плохого поведения в зародыше с помощью этих семи шагов:

1. Установите четкие, простые ограничения.
Подумайте об этом так: если вы не оставляете места для интерпретаций, вы экономите свое время и избегаете споров в будущем.

Почувствуйте разницу между: Хорошо я дам тебе, то, что ты просишь ...» (много места для вариаций, нет четкости), дали одну дадут и вторую. И «Я дам тебе одну конфету, о которой ты просишь, но не проси вторую.»

Используйте такое понятие как «семья». Например: - В нашей семье так не принято, у нас такое-то правило. - В нашей семье так не поступают.

2. Придерживайтесь этих ограничений.
Ребенок должен знать, что, если вы обозначили свою позицию, то менять ее не будете. Вам также нужно договориться с вашим мужем или женой о выстраивании одинаковых правил. Если мама сказала нет, то ребенок не должен бежать к папе, переспрашивая, в надежде на другое решение.

3. Никогда не поддавайся попрошайничеству.
Это просто - как только вы это сделаете, вы научили своего ребенка тому, что попрошайничество работает, верно?

4. Сделайте так, чтобы ваш ребенок убедил вас.
Если она хочет чего-то, в чем вы не уверены, попросите ее обосновать это. Он хочет посмотреть любимый мультфильм? Если он объяснит, к примеру, что убрал все свои игрушки или сначала поспит в положенное время, вы можете спокойно сказать «да».

5. Требуйте, чтобы домашние дела выполнялись перед весельем.
Вы не делаете своему ребенку никаких одолжений, будучи мягкими. Исследования показывают, что строгость в делах и обязанностях помогает ему развить способность справляться с разочарованием. Даже самые маленькие детки могут выполнять простые обязанности по дому, например убирать свои игрушки или помогать вам убирать беспорядки, которые он создает.

6. Не бойтесь разочаровывать. Нам не хочется видеть наших детей грустными, но вы прекрасно знаете, что никогда не бывает так, что получаешь все, что пожелаешь. Умение принимать разочарование даст вашему ребенку важные навыки преодоления стресса в дальнейшей жизни. Конечно, не стоит лишать малыша обычных детских радостей, баловать в пределах разумного можно и нужно.

7. Пусть они работают ради того, чего хотят. Многие эксперты считают, что дети становятся испорченными, когда дела идут слишком легко, побуждая их воспринимать это как должное. Если ваш ребенок хочет новую игрушку, установите систему поощрений за хорошее поведение и позвольте ему зарабатывать ее постепенно. Конечно, все хорошо в меру и задания должны быть с учетом возраста ребенка. Нельзя ставить недостижимых целей.

8. Не показывайте плохой пример.
Если ребенок будет видеть ваш дурной пример, а ему вы будете говорить, что так себя вести нельзя, то у него будет складываться неправильная картина. 
Если что-то пошло не так и вы ссоритесь с супругом, то не нужно это делать при ребенке.
Если вы не хотите чтобы ваш ребенок курил в будущем, то старайтесь не делать этого при нем, тоже касается и матерных выражений и т.д.

И, конечно же, помните, что все хорошо в меру, каждый ребенок индивидуален и ко многим детям нужно будет довольно долго искать подход. Из своего опыта скажу, что младший сын у меня настолько характерный, что справится с ним сложно, если он решил, что-то сделать или наоборот чего-то не делать, то будет крайне сложно его переубедить.
Иногда даже руки опускались, но монотонное повторение одних и тех же вещей рано или поздно накладывает отпечаток и с возрастом многие проблемы уходят.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх