На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Осторожно, дирофиляриоз: почему детей надо защищать от комариных укусов (и себя тоже)

На днях знакомые, увидевшие, как активно мы смазываем Полину репеллентами (да и сами тоже обмазываемся, выходя на прогулку) высказали — мол, травите ребенка, там же химия!

Что ж, возможно насчет химии в составе средств, отпугивающих насекомых, они и правы, но… У нас в семье химии особо не боятся.

Наша кожа — орган, который защищает организм от проникновения веществ извне. Так как мой бизнес был одно время тесно связан с косметологией, то довелось узнать: проблема транспортировки компонентов из косметики сквозь роговый слой — очень серьезная, ею занимаются огромные лаборатории, а средства, которые на самом деле проникают сквозь защитный барьер кожи — стоят очень, очень дорого, да и то, лучше будет, если им помочь (например, аппаратной методикой безъинекционной мезотерапии).

Поэтому репеллент, наносимый на кожу, может вызвать аллергические реакции — но не проникнуть сквозь нее.

А вот укус комара — проникающий. И, кроме всего прочего, опасен. Не только зудом и его последствиями (вплоть до расчесов), не только тем, что комары могут разносить привычные заболевания, но еще тем, что через укусы комара передается дирофиляриоз.

Дирофилярия — гельминт, который живет под кожей. Он может там путешествовать, может — сидеть на одном месте, потому что он «инкапсулировался», и организм не пускает его ползать, но… он там, под кожей, растет. Я вам его не покажу на фотографии, правилами запрещено - может вызвать шок и отвращение.

Дирофилярии могут жить даже в глазах (погуглите, и вы начнете бояться комаров реально).

Раньше считалось, что дирофиляриоз — это проблема районов с жарким и влажным климатом. Но… Климат меняется, а границы открываются, и потому дирофилярии гуляют по всей стране.

Ими заражаются не так часто — потому что сильный иммунитет убьет микрофилярию (именно их переносят комары), однако дети — в группе риска.

Года два назад такого паразита (инкапсулировавшегося) вытащили из руки коллеги. Она была в шоке.

С тех пор слышал еще о нескольких случаях от знакомых, причем некоторые за границей (а именно Азию чаще всего винят в таких недугах) не были.

Плохо то, что дирофилярия — плохо знакомый нашим медикам враг. Многие из них даже не вспоминают о них (потому что, еще раз повторю, всегда считалось, что средняя полоса России от них не страдает).

В ЖЖ довелось читать рассказ врача, как его приятеля чуть не наградили психиатрическим диагнозом за то, что он жаловался — видит, как под кожей у него кто-то лазит! Повезло — этот врач вспомнил, что читывал где-то о похожих симптомах и… В общем, поймали злодея. Или злодейку. В ноге засело и по ноге же гуляло…

Да, в человеке больше одного паразита быть не может (хотя пишут, что были случаи, когда несколько гельминтов извлекали) и они в нас не размножаются. Однако наличие даже одного приведет к хирургу, который будет его ловить, или, если в глазу гад засел, то на глюкозу выманивать (знаю опять-таки, из рассказов жертв — в сети их уже много).

Риск заражения сейчас никто подсчитать не может, потому что точной статистики по зараженным нет.

А значит…лучше репеллент, чем паразит.

Как считаете?

https://demkristo.livejournal....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх