Многие хозяйки мечтают угостить своих родных отменным блюдом кухни крымских татар — чебуреками. Однако боятся браться за дело, так как приготовить хрустящее тесто получается не у многих. В нашей статье мы расскажем, как приготовить по-настоящему «бомбовские» чебуреки, чтоб они были хрустящими, сочными и очень-очень вкусными!
Пошаговый рецепт хрустящего теста для чебуреков
Вашему вниманию мы представляем идеальный рецепт теста для чебуреков! Данный вариант безумно простой и мега-удачный! Притом готовится из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса.
Какие продукты нужны для приготовления теста на восемь порций:
- Пшеничная мука — 250 грамм;
- Вода, нагретая до состояния кипятка — 120 мл;
- Растительное масло, желательно рафинированное — две столовые ложки;
- Поваренная соль — пол чайной ложки;
Что нужно взять для начинки:
- Свежая свинина — 150 грамм;
- Свежая говядина — 150 грамм;
- Средних размеров луковица;
- Холодная чистая вода — порядка 80 мл, все зависит от жирности и сочности фарша, который вы взяли;
- Поваренная соль и молотый черный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
В первую очередь необходимо поставить воду на огонь. Как только вода закипела, сразу в кипяток стоит добавить поваренную соль и растительное масло. Эту смесь влить в заранее просеянную пшеничную муку и замесить ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками. Такие манипуляции стоит проводить в течение пяти или шести минут. После этого тесто стоит положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать. На отдых нашему тесту будет достаточно тридцати минут.
Это интересно!!! Настоящий чебурек – это жареные лепешки в форме месяца из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренные в масле.
А пока займемся приготовлением начинки. Смешиваем два вида фарша, солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук и немного «приправляем» холодной водой. Это придаст вашим «пирожкам» сочности. Отставляем в сторону.
Наше тесто отдохнуло, и пришла пора работать с ним дальше. Для этого стоит разделить его на восемь ровных частей. Далее каждую часть необходимо раскатать в очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
На одну половину татарской лепешки помещаем фарш, примерно столовую ложку с горкой, и равномерно его распределяем. Однако не стоит доходить до самого края. Необходимо оставить место — хватит и 1,5 см. Накрываем второй частью лепешки нашу начинку и обязательно выпускаем воздух. Далее очень тщательно необходимо соединить края нашей чебуречной заготовки. После ровно обрезаем край. Так проделываем с каждой лепешкой.
Остался последний шаг! Нагреваем сковороду и только после этого можем погружать чебурек. Жарить необходимо в большом количестве растительного масла и на умеренном огне. Степень готовности определяем по румяной корочке, которая должна быть с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Все! Ваши хрустящие и очень сочные чебуреки готовы.
Свежие комментарии