На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Холодное лакомство: 3 рецепта полезного домашнего мороженого

 

Зоряна Ивченко  Холодное лакомство: 3 рецепта полезного домашнего мороженого Летом из многообразия десертов взрослые и дети чаще всего выбирают мороженое. Но при всем ассортименте на прилавках магазинов тяжело найти натуральный продукт. Производители щедро добавляют в лакомство ароматизаторы, загустители и пальмовое масло. Мы предлагаем три рецепта домашнего мороженого, которое будет не только вкусным, но и полезным.

Замороженный клубничный йогурт

 


Полезное и вкусное мороженое, к тому же готовить его довольно легко. Можно добавить в лакомство замороженных ягод.

 

 

 



Ингредиенты


• Клубника (200 г)

• Йогурт натуральный (300 г)

• Сахар (80 г)

Способ приготовления

1. Клубнику вымыть и измельчить в блендере, добавив сахар. Влить йогурт и перемешать.

Творожно-малиновое мороженое

 




Вкуснейшее и богатое кальцием мороженое. Шикарное сочетание творога и малины никого не оставит равнодушным. Творог берите не сухой и не кислый. Отдайте предпочтение мягкому и кремовому, жирность выбирайте на свое усмотрение.

Ингредиенты

 

 

 



• Малина (300 г)

• Творог 300 (г)

• Сахар 100 (г)

Способ приготовления

1. Малину положить в кастрюльку и засыпать сахаром. Довести до кипения и растворения сахара. Протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек и еще раз прокипятить.

2. Остудить малиновый сироп. Творог переработать блендером до кремообразного состояния и смешать с малиновым сиропом. Положить в контейнер и замораживать 3-4 часа.

Шоколадное мороженое

 




Классический вкус по рецепту знаменитого английского повара Джейми Оливера. Это мороженое можно подать в виде шариков в вафельном стаканчике или заморозить в формочках, используя палочки.

Ингредиенты


• Шоколад горький – 75-78% (100 граммов)

• Молоко жирное (300 мл)

• Сливки жирные – 35% (300 мл)

• Яйца (3 шт.)

• Сахар (100 г)

Способ приготовления


1. В кастрюльку налить молоко и положить туда поломанный на кусочки шоколад. На маленьком огне нагревать смесь до тех пор, пока шоколад не растворится. Хорошо перемешать и снять с огня.

 

 

 



2. Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с сахаром, белки убрать – они не понадобятся. В желтковую смесь влить шоколадное молоко, перемешать и вернуть смесь в кастрюльку. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не перестанет стекать с выпуклой стороны ложки.

3. Снять с огня и полностью остудить смесь. Сливки взбить до пиков и подмешать в остывшую шоколадную смесь. Разлить по формочкам для мороженого, также можно заморозить в мороженице или в контейнере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх