Вкусный и сытный завтрак по-грузински. «Сырный хлеб» упоминается в летописях пятого-шестого веков в качестве основной крестьянской пищи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 шт.
- ½ ч.л.
- ¼ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Брынзу (или любой другой сыр) натереть или размять. Добавить пищевую соду, муку, сырое яйцо, кефир. Замесить тесто, оно должно получиться гладким.
- 2 Половину массы или чуть больше вылить на сухую горячую сковороду. Разложить ломтики сыра, залить оставшимся тестом. Жарить с двух сторон до румяной корочки под крышкой, затем без нее.
СОВЕТ
Готовую лепешку можно смазать сливочным маслом. Подать хачапури с чаем или с молоком.
Свежие комментарии