На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь», простой рецепт овощной закуски

Фото: ShutterStock

Кабачок можно по праву назвать одним из популярных овощей летнего сезона. Как правило, овощ жарят, обваляв в муке и посыпают чесноком. Простое блюдо, простая подача. Предлагаем приготовит эксклюзивный вариант — кабачковые рулетики «Пальчики оближешь». Поверьте, название оправдывает себя.

Кабачок — весьма полезный овощ. Жаль только, что при термической обработке овощ теряет практически все полезные свойства. Однако отменный вкус у кабачка не отнять, он хорош как жареный, так и тушеный.

Рецепт вкусных овощных рулетиков

Эту овощную закуску приготовить сможет даже ребенок. Рецепт приготовления очень прост. Продукты можно приобрести в любом магазине, а на подготовку и приготовление уйдет не более двадцати минут. Даже самые нежданные гости не успеют опомниться как смогут полакомиться вкусной овощной закуской.

Пригодится:

  • один молодой кабачок
  • одно куриное яйцо
  • три столовые ложки манной крупы
  • две столовые ложки муки
  • сыр твердый — 100 граммов
  • сто граммов фарша
  • две луковицы
  • болгарский перец(лучше красный)
  • 50 граммов маринованных шампиньонов(можно любые другие)
  • соль и перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок моем и трем на крупной терке (при необходимости отжать лишнюю воду). К овощной массе добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Перемешиваем заготовку. У вас должно получиться тесто как на блины.

Приступаем к выпеканию рулетиков. Из данного количества продуктов должно выйти три коржа. Чтобы будущие рулетики можно было без проблем свернуть — одну сторону лишь слегка прожариваем.

Подготавливаем начинку. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, пассеруем. Через две минуты добавляем к нему сладкий перец(предварительно нарезав его кружочками). Тушим до тех пор, пока овощ не станет мягким. Убираем с огня.  Немного остужаем и отправляем в миску с фаршем. К смеси добавим порезанные грибочки, солим и перчим по вкусу.

На кабачковые блинчики выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками. Отправляем заготовку на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 5-10 мин.

Блюдо, перед подачей на стол посыпаем рубленной зеленью.

«Пальчики оближешь» с плавленным сырком на гриле

  • 2-3 кабачка
  • два плавленых сырка (200 гр)
  • два яйца
  • зубчик чеснока
  • Соль — по желанию
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

В этом рецепте кабачок не трется на терке, а нарезается пластинами. На разогретой сковороде-гриль обжариваем каждую пластину с двух сторон(достаточно по несколько секунд с каждой).

Для начинки отварим яйца, остудим и мелко нарежем. Смешаем с плавленным сырком. Добавим пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим. Можно добавить рубленый укроп — будет еще вкуснее. Теперь на каждую пластину положите по чайной ложке начинки и сверните рулетиком. Вкусное блюдо готово.

Такой вариант блюда придется по вкусу любителям здорового питания. Ведь кабачок не обжаривается в масле, а слегка припекается. Это значит, что полезные свойства овоща сохраняются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх