Кабачок можно по праву назвать одним из популярных овощей летнего сезона. Как правило, овощ жарят, обваляв в муке и посыпают чесноком. Простое блюдо, простая подача. Предлагаем приготовит эксклюзивный вариант — кабачковые рулетики «Пальчики оближешь». Поверьте, название оправдывает себя.
Кабачок — весьма полезный овощ. Жаль только, что при термической обработке овощ теряет практически все полезные свойства. Однако отменный вкус у кабачка не отнять, он хорош как жареный, так и тушеный.
Рецепт вкусных овощных рулетиков
Эту овощную закуску приготовить сможет даже ребенок. Рецепт приготовления очень прост. Продукты можно приобрести в любом магазине, а на подготовку и приготовление уйдет не более двадцати минут. Даже самые нежданные гости не успеют опомниться как смогут полакомиться вкусной овощной закуской.
Пригодится:
- один молодой кабачок
- одно куриное яйцо
- три столовые ложки манной крупы
- две столовые ложки муки
- сыр твердый — 100 граммов
- сто граммов фарша
- две луковицы
- болгарский перец(лучше красный)
- 50 граммов маринованных шампиньонов(можно любые другие)
- соль и перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок моем и трем на крупной терке (при необходимости отжать лишнюю воду). К овощной массе добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Перемешиваем заготовку. У вас должно получиться тесто как на блины.
Приступаем к выпеканию рулетиков. Из данного количества продуктов должно выйти три коржа. Чтобы будущие рулетики можно было без проблем свернуть — одну сторону лишь слегка прожариваем.
Подготавливаем начинку. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, пассеруем. Через две минуты добавляем к нему сладкий перец(предварительно нарезав его кружочками). Тушим до тех пор, пока овощ не станет мягким. Убираем с огня. Немного остужаем и отправляем в миску с фаршем. К смеси добавим порезанные грибочки, солим и перчим по вкусу.
На кабачковые блинчики выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками. Отправляем заготовку на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 5-10 мин.
Блюдо, перед подачей на стол посыпаем рубленной зеленью.
«Пальчики оближешь» с плавленным сырком на гриле
- 2-3 кабачка
- два плавленых сырка (200 гр)
- два яйца
- зубчик чеснока
- Соль — по желанию
- Перец ч.м. — по вкусу
- Укроп — несколько веточек
В этом рецепте кабачок не трется на терке, а нарезается пластинами. На разогретой сковороде-гриль обжариваем каждую пластину с двух сторон(достаточно по несколько секунд с каждой).
Для начинки отварим яйца, остудим и мелко нарежем. Смешаем с плавленным сырком. Добавим пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим. Можно добавить рубленый укроп — будет еще вкуснее. Теперь на каждую пластину положите по чайной ложке начинки и сверните рулетиком. Вкусное блюдо готово.
Такой вариант блюда придется по вкусу любителям здорового питания. Ведь кабачок не обжаривается в масле, а слегка припекается. Это значит, что полезные свойства овоща сохраняются.
Свежие комментарии