На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Творожная ватрушка на кефире: рецепт вкуснейшего пирога на скорую руку

Творожная вартушка - любимое многими лакомство. Сегодня готовим её быстро, просто и с минимальными затратами.

Для приготовления протребуется:

✅Кефир 200 мл.

✅Яйца 3 шт.

✅Сода 0,5 чайной ложки

✅Сахар 180 гр. для теста

✅Сахар 2 ст. ложки для творога

✅Ванильный сахар : 8 гр.

✅Растительное масло 100 мл

✅Мука 300 гр.

✅Разрыхлитель 1 ч. ложка

✅Творог 250 гр.

Приготовление:

ШАГ 1: В миску вливаем кефир (комнатной температуры).

Добавляем к нему соду и перемешиваем. Оставляем постоять на 10 минут.

ШАГ 2: Вливаем растительное масло, добавляем яйца (2 шт) и сахарный песок. Размешиваем массу венчиком до растворения сахара.

ШАГ 3: В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем сухую смесь. Замешиваем тесто.

ШАГ 4: Перекладываем тесто в сковороду или форму для выпечки.

ШАГ 5: Творог смешиваем с сахаром, ванилином и одним яйцом. Перетираем массу.

ШАГ 6: Выкладываем творог в тесто ложкой, чуть вдавливая внутрь. Делаем узор в виде цветка (по желанию).

ШАГ 7: Выпкаем пирог-ватрушку в духовке (или печи) 40-50 минут (180 гр). Подаём с пылу с жару!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх