На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Муссовый торт "Ананас"

Нежный муссовый торт с ананасовой кислинкой, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития.
Нежный муссовый торт с ананасовой кислинкой, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Муссовый торт "Ананас"»:

Бисквит

Сливочный мусс

Ананасовая прослойка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Муссовый торт "Ананас"»:

1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
- Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Форма для бисквита - диаметр 18 см.
2. Готовим сливочный мусс:
- Сливки 10 % жирности нагреваем ( но не кипятим!), горячими сливками заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения.
- Желатин заливаем 20 мл. холодной воды и оставляем для набухания.
- К растворённому шоколаду добавляем мягкий 5% творог и перемешиваем до однородного состояния.
- Набухший желатин распускаем до растворения.
- Растворённый желатин добавляем к сливочно - творожной массе, перемешиваем.
- Сливки 33% жирности взбиваем до устойчивых пик.
- Взбитые сливки частями добавляем к сливочно - творожной массе и перемешиваем.
3. Собираем муссовый торт:
- У бисквита срезаем верхнюю шапочку, и укладываем в формировочное кольцо ( формировочное кольцо можно застелить ацетатной плёнкой) сверху заливаем сливочным муссом и убираем в морозильную камеру на 20 мин.
Ананасовая прослойка:
- Сок с консервированных ананасов сливаем в сотейник и добавляем к нему желатин, нагреваем до растворения желатина.
- Кольца ананаса нарезаем на небольшие кусочки.
- Ананасовый сок с желатином охлаждаем до комнатной температуры.
- Достаём из морозильной камеры застывший мусс и выкладываем сверху кусочки ананаса, а затем заливаем ананасовым сиропом.
- Убираем опять муссовый торт в морозильную камеру до полной стабилизации.
Готовый торт подаём к столу. Всем приятного чаепития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх