На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Шершов
    раззвалили всё что  можно и нельзя при единадушном одобрении госдумы. довыбиралисьКатастрофа русско...
  • Виктор Попов
    Уважаемые! Когда Министром Образования буде НЕ "Пацан!", а Обрамлённый Сединой и ПРОРАБОТАВШИЙ Учителем НЕ менее Трет...Катастрофа русско...

Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей

Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей

Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей - мягкая внутри, эффектная, с карамелизованными хрустящими  краями. Аромат корицы разлетится по всей квартире, созывая всю семью на чаепитие.

Я долго могу петь дифирамбы этой плетенке, поскольку она и правда очень хороша. Ничего сложного в этой выпечке нет, а результат обязательно порадует.

Как приготовить сладкую плетенку из дрожжевого теста с корицей

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 240 г +20 гр на припыл стола
  • Молоко – 120 г теплого
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сахар – 80 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для сладкой плетенки из дрожжевого теста с корицей.

    Чайная ложка дрожжей - это примерно 3 грамма. Если хотите заменить на свежие, то нужно взять около 15 грамм.

    Забыли про соль - ничего страшного, но с ней лучше, поскольку она сбалансирует вкус, да и укрепит клейковину.

    Сливочное масло делится на 2 части: 25 грамм нужно будет растопить и добавить в тесто, а 50 грамм для смазывания теста после раскатки. Это масло должно быть очень мягким, но не растопленным.

    На мой взгляд, сахара вполне хватает. Примерно столовая ложка идет в тесто и 3 столовых ложки - в масляную начинку.

  • Шаг 2

    Активировать дрожжи. Для этого размешать их в теплом молоке, добавив грамм 20 сахара. Примерно через 10 - 15 минут появится этакая шапочка. Все, дрожжи рабочие, активные, можно продолжать.

  • Шаг 3

    В миске соединить дрожжевое молоко, яичный желток, щепотку соли и 25 грамм растопленного сливочного масла. Все размешать до однородности.

  • Шаг 4

    Далее добавить просеянную пшеничную муку.

  • Шаг 5

    Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим. Я не люблю добавлять лишнюю муку и всячески стараюсь избежать забивания теста. Например, если  замешиваю тесто, но все-таки оно еще чуть липнет, то просто смазываю руки растительным маслом и формирую шар. Конечно, если липнет очень сильно, то можно добавить еще столовую ложку муки.

    Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

  • Шаг 6

    Мягкое масло смешать с сахаром и корицей. Если сливочное масло слишком плотное и плохо перемешивается, то поставьте его на пару-тройку секунд в микроволновку для размягчения. Тут нужно быть внимательным, чтобы оно полностью не растопилось.

  • Шаг 7

    Вернуться к тесту. Через полтора часа мое тесто поднялось примерно в три раза. На подъем теста, чаще всего, уходит от часа до двух.

  • Шаг 8

    Включить духовку на 180 градусов. Пусть нагревается.

    Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной немного меньше сантиметра.

  • Шаг 9

    Верх теста равномерно смазать сладким коричным маслом.

  • Шаг 10

    Плотно скрутить тесто в рулет.

  • Шаг 11

    Противень застелить бумагой для выпечки и перенести на нее рулет. Затем разрезать его вдоль на две равные части, отступив сверху пару сантиметров, дабы облегчить последующее скручивание.

  • Шаг 12

    Перекрутить между собой наши две полоски срезами наружу. Последнее важно, чтобы не вытекала масляная начинка во время выпечки.

  • Шаг 13

    В заранее разогретую духовку поставить плетенку, примерно на  20, максимум 25 минут.  Выпекается плетенка из дрожжевого теста довольно быстро, подрастая примерно в два раза.

  • Шаг 14

    Все, наша сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей готова. Мы никогда не ждем ее окончательного остывания, поскольку все любят ее еще чуть теплой с молоком или какао.

    Если будете делать двойную порцию, то вместо двух желтков можно добавить одно большое яйцо, а после скрутить плетенку в венок, а не оставлять длинным "батоном".

    Приятного всем чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх