На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Вкусно, как у любимой бабули: рецепт классического винегрета

Винегрет является одним из самых простых в приготовлении салатов. При этом, он еще и полезный, ведь в его состав входят отварные овощи, и заправляется он не майонезом, как большинство салатов, а специальной заправкой или же простым подсолнечным маслом. Такой салат отлично подойдет маленьким деткам.

Многие уверены, что винегрет – это исконно русский салат, но самом деле это не так. Один из выдающихся ученых говорил, что дo XIX вeкa русская кухня практически не знала салатов. И хотя на западе винегрет называют «русским салатом», на самом деле, рецепт салата был позаимствован.

Классический винегрет

Мы подготовили для вас рецепт классического винегрета, без всяких экспериментов. Салат получается очень вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • зеленый лук – 60 г;
  • капуста квашенная – 300 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу в подсоленной воде до готовности. Очень важно не упустить момент готовности, ведь если вы переварите овощи, то в салате они могут просто превратиться в пюре. 
  2. Картофель и морковь охлаждаем и нарезаем мелким кубиком. 
  3. Свеклу остужаем и трем на крупной терке
  4. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Желательно, чтобы все ингредиенты, нарезанные кубиком, были одного размера.
  5. Нарезаем мелко зеленый лук и укроп.
  6. Добавляем горошек и квашеную капусту. 
  7. Все тщательно перемешиваем и заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх