На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Кекс “Детский” как в детском саду

Кекс “Детский” как в детском саду

Эти детсадовские кексы получаются золотистыми красавцами! На вкус - просто, сливочно и ароматно. Уверена, кекс "Детский" как в детском саду придется по душе и детям, и взрослым.

  • Общ.\актив. время готовки:45 минут\15 минут
  • Количество порций:11 порций
  • Калорийность (100g):379 ккал

Как приготовить Кекс "Детский" как в детском саду

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Масло сливочное – 165 г
  • Меланж – 122 г
  • Сахар – 150 г
  • Морковь – 85 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Изюм – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Рецептура кекса "Детский" на 100 граммов:

  • Шаг 2

    Технология приготовления кекса "Детский".

  • Шаг 3

    Расскажу, какие изменения внесла я в рецептуру кекса "Детский", адаптирую его под себя. Во-первых, исключила изюм. Мои дети его не любят, посему просто его игнорировала. А во-вторых, если вы видите в таблице такое слово как меланж, и никак не можете понять, где он у меня на фото ингредиентов, то расскажу вам, что меланж - это обычные яйца, только без скорлупы, и уже с перемешанным желтком-белком. То есть 122 грамма меланжа - это 2 яйца, весом по 67-69 граммов каждое. И я взяла чуть меньше сахара, примерно на 20 граммов.

  • Шаг 4

    Сливочное масло для кексов должно быть размягченным, чтобы хорошо взбиваться. Обратите внимание: не расплавленным, а мягким!

    Блендером в миске взбить масло, предварительно добавив к нему весь сахар. Это займет около десяти минут. Сахар лучше брать мелкий.

  • Шаг 5

    Очистить морковь и потереть на терке "ежик" - той, которая самая мелкая.
    К взбитому маслу добавить щепотку соли, щепотку соды, пару капель ванильной эссенции, морковь и 2 яйца.
    Не бойтесь в сладкой выпечке моркови! Она придает не только красивый оттенок, но и легкость, и полезность.

  • Шаг 6

    Все взбивать еще минуту, а затем добавить муку (и, если используете, изюм). Хорошенько размешать.
    Размешивать недолго, до момента, когда не будет видно чистой муки.

  • Шаг 7

    У меня классические круглые формы для выпечки кексов.

    Наполнить формочки тестом с учетом того, что кексы немного поднимутся.

  • Шаг 8

    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Выпекать кексы около 25 минут. Затем проверить на сухую палочку: если палочка вышла без прилипших крапинок теста, то все готово.

    Дать постоять кексам минут 10 и выбрать из формочек.
    Остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития с кексом "Детский" как в детском саду!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх