Последние комментарии

  • Виктор Попов
    Лично мне судить об "образованности" современных выпускников ВУЗов проблематично в силу многих причин, но, будь моя В...Улучшения длятся уже 10 лет. А результата нет: Почему дипломы наших вузов не котируются за рубежом
  • Виктор Попов
    Что ж, поделюсь и я рецептом изготовления сыра. Называю его Иван Иваныч, по имени самого старшего шурина, это он мне ...Сыр «Домашний»
  • Виктор Попов
    Хороши картинки! Только где снежинки? Осень. Сюжетные картинки.

Воспитание малышей: что делать, если чаду нет и трех лет?

 

 

 

Согласно исследованиям в области детской психологии, ребенок впитывает в себя все необходимое и формируется по максимуму в период до трех лет. В это время родители должны вложить массу усилий, дабы вырастить своего героя. Сегодня мы дадим несколько советов по воспитанию малышей, дабы ничего не забыть и напомнить тем, кто уже знает.

🧸 Никаких конфликтов

Научитесь доверять малышу, пускай это и самое сложное занятие. С ним не нужно конфликтовать, заставлять и вечно напирать на свой жизненный опыт. В этом преуспели японцы и китайцы. Они позволяют своим детям творить все, что те захотят, аж до пяти лет, но внимательно следят, чтобы ребенок не нанес увечья. То же самое должно быть везде, вы конечно же должны оберегать, но делайте это незаметно, будто так и должно быть. Таким образом, между вами и чадом наладится психологический контакт, он сам захочет доверять, и исправлять это в подростковом возрасте не придется.

 

 

🧸 Спокойствие только спокойствие

Это в первую очередь касается капризов ребенка. Многие родители паникуют, начинают кричать, наказывают и т. д. Но малыш рыдает, дабы что-то показать, ведь пока что он не умеет выражать эмоции человеческим языком. И для того, чтобы это заметить, требуется концентрация и спокойствие. К тому же, если вы начнете нервничать и психовать, ребенок еще больше расстроится, он же чувствует вас на расстоянии.

🧸 Концепция игры

Она сопровождает нас на протяжении жизни, а начинается все с раннего детства, так что нет ничего плохого в том, чтобы играть с ребенком и прививать ему привычки. Возьмем в пример здоровую еду. Пюре из брокколи смотрится так себе, да и пахнет не очень, а чтобы заставить малыша попробовать хотя бы ложечку, требуется только сообщить, что это на самом деле вкусно, но есть его нельзя. Во-первых, запрет автоматически заинтересует мальца, а во-вторых, мама сказала, что это вкусно, а мамино слово — закон!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх