Последние комментарии

  • Виктор Попов
    Заказ на разработку Государственных стандартов во всех областях, в том числе и на ОБРАЗОВАНИЕ даёт Государство в лице...Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы
  • Виктор Попов
    Я "прошёл" все Государственные учреждения, начиная от Ясельного и заканчивая Армейской службой и Институтом. Нигде не...Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям
  • Виктор Попов
    У автора формулировка одной цитаты неверна, не "мы растеряли" а "мы позволили Врагам Нашей Великой Родины уничтожить,...Стало актуальным переиздание советских учебников

«Ельцин-центр» и ВШЭ подготовят «учителей будущего» для России

вшэ



Со следующего года в «неблагополучные школы» Екатеринбурга придут «учителя будущего» и «агенты перемен», заявил сотрудник программы «Учитель для России», презентацию которой провели на днях в «Ельцин-центре».

Проект «Учитель для России» стартовал в Москве, Московской и Воронежской областях два года назад.

Суть программы заключается в заменен учителей старой формации, которые далеки от современных детей на педагогов, мыслящих по-новому.

Выпускники вузов, причём не только педагогических, должны будут пройти отбор и несколько этапов переподготовки, в том числе обучение, после которого получат сертификат о переквалификации и могут начинать работать в школе с детьми.

Программа рассчитана на «неблагополучные школы», где дети не имеют возможности получить качественное образование по западным стандартам. Данная же программа, по словам ее продвиженцев, позволит российским детям «учиться у лучших специалистов в своей сфере, подготовленных в том числе западными кураторами с привлечением международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group».

Для выпускников вузов предлагается денежная приманка в виде доплаты 25-30 тысяч рублей в зависимости от региона, плюс оплата съемного жилья. Также кураторы обещают возможность получения грантов от зарубежных партнеров и возможность заниматься бизнесом. То есть, если не хочешь быть учителем для России, сможешь стать бизнесменом и выполнить завет Дмитрия Медведева – «идти в бизнес».

Сегодня в России по такой схеме работают уже 116 «учителей будущего».

Источник: kolokolrussia.ru

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх