На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Пышный, рассыпчатый манник на сметане без муки, рецепт приготовления

В ситуации, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или гости на пороге, а угостить их нечем, на помощь придет рецепт манника на сметане без муки. Выпечка получается пышной и очень сытной. А благодаря отсутствию муки ее можно кушать тем, кто придерживается диеты, и не хочет перегружать организм лишними углеводами. Дополнительным плюсом является набор продуктов, имеющийся практически в каждом холодильнике. Что ж, приступим!

Заранее подготовим следующий набор ингредиентов:

  • 150 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • пакетик ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Прежде всего нужно подготовить продукты — сметану и яйца достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Разбиваем яйца в подходящую емкость, и миксером взбиваем до образования пены.
  2. Отдельно смешиваем сметану и сахар. Взбиваем сметанную смесь, чтобы сахар полностью растворился. Обратите внимание: от жирности сметаны зависит, насколько сытной получится выпечка. Те, кто считает каждую калорию, могут использовать продукт с минимальной жирностью.
  3. В емкость со сметанно-сахарной массой всыпаем ванилин и манную крупу. Оставляем смесь набухать на полчасика.
  4. Когда манная крупа набухнет, смешиваем яичную и манно-сметанную массы. Всыпаем соду и перемешиваем. На поверхности теста должны появиться пузырьки — это значит, что сода вступила в реакцию с кислотой, имеющейся в сметане.
  5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки.

Готовый манник извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Лучшим вариантом будет присыпать пирог сверху сахарной пудрой. Если разрезать пирог пополам, его можно смазать заварным кремом или смесью сгущенки с маслом. Это придаст вашему маннику дополнительной сочности и вкусового многообразия. Дайте волю своей фантазии, и порадуйте домашних вкусным и пышным манником на сметане. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх