На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Сочно, ярко, полезно: три блюда из зеленой фасоли

Зоряна Ивченко     Сочно, ярко, полезно: три блюда из зеленой фасоли

Вторая половина лета – это сезон стручковой (спаржевой) фасоли. Если вы обнаружили на рынке хорошую стручковую фасоль, выращенную на огороде, скорее покупайте! Ведь любое блюдо с ее участием будет безумно вкусным. Завернутую во влажное полотенце фасоль хранят в холодильнике в течение недели, а еще стручки можно заморозить. 

Побалуйте домашних полезными блюдами из фасоли, готовить ее на удивление просто. 

Тушеная фасоль с панчеттой


В Италии яркие стручки слегка отваривают в молоке, а потом тушат с панчеттой или с копченой грудинкой (что для нас привычнее). В качестве пряной добавки используют зелень мяты и петрушки. В итоге получается очень сытное и вкусное блюдо. 

Ингредиенты 

• Фасоль стручковая (700 граммов) 

• Варено-копченая грудинка (100 граммов) 

• Молоко (300 мл) 

• Вода (700 мл) 

• Петрушка (1 пучок) 

• Мята свежая (1 пучок) 

• Сахар (1 ст.л.) 

• Соль 

• Перец черный 

Способ приготовления 

1. Фасоль помыть и отрезать хвостики. Вскипятить в кастрюле молоко с 500 мл воды, добавить сахар и две чайные ложки соли. Опустить фасоль в кастрюлю и варить 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг, жидкость слить в отдельную емкость. Фасоль обдать ледяной водой.

2. Грудинку порезать полосками. Положить в большой сотейник, залить 200 мл воды. Готовить на среднем огне, пока не выпарится вода, а грудинка не подрумянится. Вынуть из сковороды, в жир положить фасоль и влить 10 мл жидкости, оставшейся от варки фасоли. Добавить половину рубленной зелени и готовить 5 минут. Добавить панчетту, остальную зелень, посолить и поперчить по вкусу. 

Грузинский салат из фасоли




В Грузии фасоль издавна любима, причем и стручковая, и сухая. Из нее готовят множество вкусных и полезных закусок. Самый простой салат с чесночной заправкой отлично дополнит любое мясо или выступит в качестве самостоятельного легкого блюда, которое можно отведать в жаркий летний день. 

Ингредиенты 

• Фасоль стручковая (500 граммов) 

• Кинза (1 пучок) 

• Чеснок (2 зубчика) 

• Красный винный уксус (2 ст.л.) 

• Масло грецкого ореха (4 ст.л.) 

• Соль 

• Перец черный молотый 

Способ приготовления 

1. Фасоль помыть, удалить хвостики. Бланшировать фасоль в кипятке 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. 

2. Для заправки мелко порубить кинзу, чеснок истолочь с солью в ступке. В салатнике смешать толченый чеснок с уксусом и маслом, поперчить. Добавить фасоль и петрушку, перемешать. Дать настояться в течение 20 минут. Блюдо можно подавать.

Фасоль с помидорами




Традиционный американский рождественский гарнир можно приготовить и летом. Вам понадобятся самые спелые томаты и хрустящая фасоль. 

Ингредиенты 


• Стручковая фасоль (700 граммов) 

• Помидоры (4 шт.) 

• Чеснок (10 зубчиков) 

• Масло оливковое (2 ст.л.) 

• Горсть свежей душицы 

• Соль 

• Перец черный 

• Вода (150 мл) 

Способ приготовления 

1. Чеснок порезать ломтиками. В большом сотейнике нагреть масло и обжарить чеснок до появления аромата. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Порезать томаты кусочками и добавить к чесноку вместе с водой. 


2. Довести до кипения, посолить и добавить в сотейник фасоль. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10-15 минут до готовности фасоли. Готовое блюдо поперчить по вкусу и посыпать листиками душицы. Подавать горячим или теплым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх