Еще один интересный штрих во вкусовую гамму всем известного пирога – молотая корица.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 шт.
- 2-3 шт.
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 ст.л.
- ½ ч.л.
- ½ ч.л.
- 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Для приготовления теста перемешать пшеничную муку, соль, корицу. Добавить крахмал, но можно обойтись и без него.
- 2 Отдельно взбить сахарный песок с яйцами, масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме. Можно сделать это вручную или с помощью миксера.
- 3 Добавить к яичной смеси мучную смесь, продолжать взбивать до получения однородной массы.
- 4 Груши или яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками или кубиками.
- 5 Разъемную форму сбрызнуть растительным маслом, присыпать мукой. На дно выложить яблоки, залить тестом, оно должно полностью покрыть фрукты.
- 6 Поставить шарлотку в духовку на 30 или 40 минут, верх должен подрумяниться. Проверить готовность спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой.
- 7 Шарлотку остудить, перевернуть, снять форму, посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии