люда сипкина (горина) предлагает Вам запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»
Вы хотите запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каждый новый ребёнок – новая и чудесная краска на палитре семьи, где художник – жизнь.

Приготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов

развернуть

из Bon Appétit | Лучшие рецептыПриготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов

Приготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов 😉

Поделись рецептами ✍🏻


1. Говядина в красном вине
Ингредиенты:
Говядина, нарезать кубиком — 1,5 кг
Красное вино — 1 стак.
Говяжий бульон — 1,5 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Чеснок, мелко нарезать — 3 зубчика
Лук, мелко нарезать — 1 шт.
Средняя морковь, очистить и нарезать — 3 шт.
Мелкий картофель — 450 г
Небольшая тыква, нарезать кубиками — 1 шт.
Итальянская приправа — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть большую сковородку на среднем огне.
2. Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Снять мясо со сковороды и переложить на тарелку.
3. На сковородку влить вино, хорошо перемешать, дать алкоголю выпариться. Влить бульон.
Добавить пасту и перемешать.
4. Вернуть обратно говядину, добавить картофель, морковь, тыкву, лук и чеснок. Приправить солью, перцем, итальянскими травами и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 40 минут на слабом огне.
2. Острая говядина с перцем
Ингредиенты:
Говядина, нарезать на полоски — 1 кг
Болгарский перец, тонко нарезать — 1–2 шт.
Измельченный чеснок — 1 ст. л.
Сок апельсина — 1 шт.
Соус sirracha — 2–3 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал, развести водой — 1 ст. л.
Холодная вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Обжарить мясо до румяной корочки.
2. Добавить перец и чеснок и готовить до мягкости перца.
3. Смешать апельсиновый сок, 2 или 3 ст. л. соуса (по вашему вкусу), соевый соус и кунжутное масло. Влить к мясу и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течение 10–15 минут.
4. Влить разведенный крахмал и загустить соус.
5. Подавать к рису, посыпать сверху перцем чили.
3. Чашушули по-грузински из говядины
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Лук — 4 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Аджика — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Болгарский перец — 1 шт.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
Красный перец молотый — по вкусу
Свежие помидоры — 350 г
Томатный сок — 3 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Красный лук — для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте говядину небольшими кусочками.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, положите его к мясу. Добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на 30 минут мариноваться.
3. В сухой казан положите мясо с луком, закройте крышкой и тушите минут 30 в собственном соку.
4. Тушите, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешивайте.
5. Добавьте болгарский перец, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый). Протушите пару минут.
6. Добавьте протертые помидоры, томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще 1 час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.
7. В самом конце приготовления, когда мясо будет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок, зелень. Снимите с огня. Казан не открывайте еще минут 15.
8. В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху положите порезанный тонко красный лук и зелень.
9. Подайте к мясу лаваш, чтобы вымакивать вкуснейший соус, гарнир не требуется.
4. Бефстроганов
Ингредиенты:
Мякоть говядины — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1–2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Горчица (паста) — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Вода — 200 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезаем небольшими брусками.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит — они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
4. Лук обжариваем до золотистого цвета.
5. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
6. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
7. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
8. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.
Приятного аппетита!

Приготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептовПриготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов

Приготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов

Источник →

Ключевые слова: вкусно
Опубликовал Игорь Сипкин , 14.06.2018 в 06:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 14 июня, в 23:35 ок Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Присоединиться

Поиск по блогу

Люди

823 пользователям нравится сайт rebenok.mirtesen.ru

Последние комментарии

Игорь Сипкин
всё решилось. дело закрыли
Игорь Сипкин Матери инвалида грозит тюрьма из-за попытки помочь своему ребенку
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Приготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов
Анатолий Русин
Николай Иванов
Игорь Сипкин
Любовь Лютик
обожаю баклажанчики
Любовь Лютик Подборка блюд для любителей баклажанов
Анатолий Крючков
Игорь Сипкин
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Пирожное“Картошка”
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Пасха заварная