На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Крики и плач: как успокоить младенца за несколько минут

Груднички и малыши, которые не могут объяснить взрослому словами, что их беспокоит, выражают это все - общее недомогание, боль, какое-либо неприятное ощущение или просто чувство одиночества, - криком и плачем. А может малыш, просто требует общения и вашего внимания?

Поговорим не о причинах этих явлений, а о том, как их прекратить, потому что очень важно за короткое время угомонить ребенка, а не ждать, пока он успокоится сам.

 Это способствует возникновению дополнительного доверия между малышом и мамочкой. Нехватку внимания и требование общения возьмем за основу, чтобы ответить на поставленный вопрос.

7 способов успокоить плачущего ребенка

№ 1. Если младенец кричит, успокойте его, взяв на руки и устроившись с ним в кресле-качалкеили, если погода позволяет, выйдете на улицу и присядьте на качели.

№ 2. Посадите его в рюкзак «кенгуру», если на улице свежо, хорошенько укройте и пойдите погулять в сад, если он у вас есть, либо в парк. Шум ветра, запах земли, пение птиц успокоят ребенка. Вполне возможно, что он заснет, согревшись и прижавшись к вам.

№ 3. Прогулка в машине оказывает такое же благотворное воздействие и на подросшего малыша: проехав несколько километров или даже метров, он уснет под качку и шум двигателя.

№ 4. Посадите малыша в «кенгуру» и спокойно займитесь своими домашними делами.

№ 5. Попробуйте включить пылесос или открыть водопроводный кран. Благодаря этим звукам малыш иногда успокаивается. Можно также включить спокойную музыку.

№ 6. Укутайте малыша. Грудничкам необходимо чувствовать себя хорошо укрытыми (несомненно, для того, чтобы вспомнить внутриутробные ощущения).

№ 7. Если плач не прекращается, возьмите ребенка к себе в постель. Чтобы он не упал, заверните его в детское одеяло, затем переложите в свою кровать и разверните одеяло.

Лягте рядом, прижав малыша к себе.

Важно! Обратите внимание на то, что существуют и другие причины, которые беспокоят младенца. Зачастую это чувство боли или дискомфорт. Если данные способы не помогают, а у ребенка случился истерический плач, то обязательно обратитесь к педиатру.

Не бойтесь баловать своего малыша, беря его на руки по первому зову: нет никакой причины заставлять ребенка плакать. Наоборот, так он сообщает о том, что нуждается в вас. Ответьте ребенку, не лишая его доверия к вам и уверенности в самом себе.

Ссылка на первоисточник
наверх