На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом

Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке. Тесто у пирога песочное, слегка рассыпчатое, с румяной хрустящей корочкой. Оно прекрасно гармонирует с нежной творожной начинкой. То, что нужно для вкусного домашнего чаепития.

Как приготовить тертый пирог с творогом

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 420 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Сахар – 350 г 250 в тесто + 100 в начинку
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Творог – 500 г 5 %
  • Сметана – 100 г 15 %
Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тертого пирога с творогом

    Рецепт тертого пирога с творогом с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для тертого пирога с творогом в духовке.

    Для домашней выпечки нужно использовать муку высшего или первого сорта. Возможна замена части пшеничной муки на другую, например, цельнозерновую, но о результате ничего не скажу, так как такие варианты не пробовала.

    Раньше в тесто для тертых пирогов добавляли маргарин, но куда лучше использовать качественное сливочное масло. В этом случае пирог получится еще вкуснее. Я использую масло с жирностью 82,5 %.

    Что касается начинки, подойдет творог любой жирности, как пастообразный, так и зернистый. Творог можно заменить рикотой или маскарпоне.

    Сметану можно взять любой жирности. Или заменить густым йогуртом.

  • Шаг 2

    Подготовить муку. Просеять через мелкое сито и соединить с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Подобрать глубокую посуду. Добавить мягкое сливочное масло. Всыпать ванильный и обычный сахар, соль.

    Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или использовать другой ароматизатор.

  • Шаг 4

    Взять миксер и взбить все ингредиенты до однородной массы на небольших оборотах.

  • Шаг 5

    Яйца перед использованием хорошо сполоснуть проточной водой и обсушить салфеткой. Разбить к остальным ингредиентам. Перемешать миксером до равномерного распределения.

  • Шаг 6

    В несколько приемов подсыпать сухие ингредиенты. Сначала перемешать ложкой, пока тесто еще жидковатое и липкое. Потом, как только станет трудно вымешивать ложкой, продолжить замес руками.

  • Шаг 7

    Колобок должен получиться мягким и почти не липнуть к рукам.

  • Шаг 8

    Разделить тесто на две части. Одну часть сделать побольше, вторую — поменьше. Завернуть в полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник большую часть теста на 1 час. Меньший кусочек теста отправить в морозильную камеру на 30 минут. Маленький кусочек теста должен хорошо подмерзнуть, чтобы его было удобно измельчать теркой.

  • Шаг 9

    Для начинки тертого пирога творог пересыпать в глубокую миску. Добавить сахар по вкусу и сметану. Все ингредиенты перемешать.

  • Шаг 10

    Достать большой кусочек теста из холодильника и выложить на подпыленную мукой пергаментную бумагу. Раскатать в круглый пласт по диаметру формы. У меня диаметр 24 см. Я раскатала около 28 см, чтобы получился бортик. Если взять форму большего диаметра, то слой теста в готовой выпечке получится еще тоньше.

  • Шаг 11

    Переместить пласт теста в форму для выпечки и сформировать бортики.

  • Шаг 12

    Добавить творожную начинку и разровнять ложкой.

  • Шаг 13

    Достать из морозилки подмороженный кусочек теста и измельчить на крупной терке прямо над творожной начинкой. При необходимости разровнять вилочкой. Отправить запекаться на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы.

  • Шаг 14

    Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Проколоть румяный пирог в нескольких местах. Если шпажка выходит сухой, значит, выпечка готова. Отключить духовку и достать пирог.

  • Шаг 15

    Тертый пирог с творогом в духовке готов. Осталось его остудить. При желании можно украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Очень интересно узнать, какой у вас любимый рецепт тертого пирога? Поделитесь своим вариантом ниже в комментариях.

Ссылка на первоисточник
наверх