Пышные оладьи - это всегда маленькая радость для любой хозяйки. Никто не будет спорить, что это очень вкусно. А если добавить в тесто творог получится еще вкуснее! Делюсь с вами очень удачным рецептом, который неоднократно радовал меня и всех, кто его использовал.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления пышных оладий из творога:
Для приготовления потребуется:
✅яйцо - 2 шт
✅соль - щепотка
✅сахар - 2 ст.л
✅ванильный сахар - 1 пакетик
✅кефир - 100 мл
✅сода - 1 ч.л без горки
✅творог - 180 г
✅мука - 150 г
✅масло растительное для жарки
Приготовление:
ШАГ 1: Яйца взбиваем с солью и сахаром до образования пены (около 2 минут непрерывного взбивания),
ШАГ 2: Добавляем кефир. Не забудьте достать все продукты из холодильника заранее, чтобы они не были очень холодными. На данном этапе добавляем соду. Перемешиваем.
ШАГ 3: Кладем пачку творога и венчиком постепенно вбиваем его в общую массу, чтобы получилось без комков.
ШАГ 4: Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем ваниль для приятного аромата.
ШАГ 5: Тесто готово, можно приступать к обжарке,
ШАГ 6: Выкладываем тесто в раскаленное масло и обжариваем до золотистого цвета. Потом закрываем крышкой и готовим еще пару минут.
Оладьи готовы! Это очень вкусно.
Свежие комментарии