На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Научил брата печь хлеб, хотя у него совсем нет опыта. Рецепт без замеса

Я уже очень давно перестал покупать хлеб в магазине. Пеку его сам, чуть ли не каждый день. Когда езжу в гости к родителям, всегда привожу им свой хлеб, они его очень любят. Недавно его попробовал мой младший брат Алексей.

Научил брата печь хлеб, хотя у него совсем нет опыта. Рецепт без замеса

Ему хлеб тоже понравился, и он загорелся испечь такой же. Но брат у меня готовит редко, поэтому, когда собрался печь, завалил меня вопросами. Я все по пунктам объяснил, и Леха отправился делать свой первый хлеб.

Хлеб у него получился с первого раза, правда, немного подгорел, так как он забыл смазать форму маслом. Уже во второй раз хлеб получился идеальным.

Брату настолько понравился этот рецепт, что он пустился в эксперименты и испек хлеб с цельнозерновой мукой и даже с ржаной. Пока брат экспериментирует, я решил отснять этот рецепт для вас. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить хлеб без замеса

  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 ⅓ стакана
  • Соль 1 ½ чайной ложки
  • Дрожжи сухие ¼ чайной ложки
  • Опционально
  • Семечки тыквы ⅓ стакана
  • Семена льна ¼ стакана
Научил брата печь хлеб, хотя у него совсем нет опыта. Рецепт без замеса

В емкость отправляю все сухие ингредиенты и перемешиваю лопаткой. Я люблю добавить в этот хлеб семена льна и семечки тыквы.

Добавляю воду и перемешиваю массу до однородности.

Вымешивать тесто не нужно, достаточно просто перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
Научил брата печь хлеб, хотя у него совсем нет опыта. Рецепт без замеса

Накрываю емкость пищевой пленкой и оставляю на 8 часов при комнатной температуре. В этой фазе хлеб можно оставить от 8 до 18 часов.

Научил брата печь хлеб, хотя у него совсем нет опыта. Рецепт без замеса

Спустя указанное время тесто поднялось больше, чем в 2 раза. Перемешиваю тесто лопаткой, чтобы оно осело.

Стол припыляю мукой и выкладываю тесто. Складываю тесто "третями" (смотрите изображение ниже).

Затем формирую шар и перекладываю в чугунную форму, смазанную растительным маслом. Накрываю крышкой и убираю в холодную духовку на 1 час.

Научил брата печь хлеб, хотя у него совсем нет опыта. Рецепт без замеса

Через час включаю духовку на 250°C и пеку хлеб 30 минут под крышкой. Потом снимаю крышку, понижаю температуру до 200°C и пеку еще 30 минут.

Научил брата печь хлеб, хотя у него совсем нет опыта. Рецепт без замеса

После выпекания хлеб выкладываю на решетку и даю ему полностью остыть. Все, хлеб готов, можно подавать. Давайте покажу, что у меня получилось.

Хлеб получается мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. На всякий случай я снял процесс на видео. Поэтому, если остались какие-то вопросы, обязательно посмотрите видео-рецепт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх