люда сипкина (горина) предлагает Вам запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»
Вы хотите запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»?
Да Нет
×

Каждый новый ребёнок – новая и чудесная краска на палитре семьи, где художник – жизнь.

С пользой и интересно! Чем заняться на зимних каникулах с ребёнком

развернуть

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 52 27/12/2016

За первое школьное полугодие наши дети так сильно устают, что к началу каникул мечтают только об одном – выспаться. Но провести всю неделю, валяясь с планшетом на диване, не лучшее решение. Каникулы – время активного отдыха!

 

Традиционные зимние развлечения, такие как лепка снеговика, бой снежками в самодельной снежной крепости, игра в хоккей, катание с ледяных горок, а также на лыжах, коньках и санках – ничем не плохи. Но в XXI веке в ходу более современные забавы. Причём подойдут они всем и в любом возрасте!

Все в парк!

В городских парках сегодня жизнь бурлит. Где-то устраивают катки с музыкой и подсветкой прямо подо льдом, где-то ставят горки для катания на сноуборде или для занятий сноу­тюбингом (катание с горок на надувной ватрушке). В других местах можно покататься на снегоходах и квадрациклах, а также весёлой компанией проехаться на надувном «снежном банане», привязанном к снегоходу.

Кроме того, в парках идут обширные развлекательные программы. Устраиваются музыкальные концерты на открытом воздухе, весёлые представления с ростовыми куклами и скоморохами для детишек младшего школьного возраста и малышей, где-то проходят выставки ледяных скульптур, а также катание на лошадях в санях и даже поезд­ки на собачьих упряжках. В общем, есть где разгуляться! Кстати, зимой в парках работают некоторые аттракционы. Прокатиться на колесе обозрения, когда внизу всё белым-бело, – очень романтично и понравится как взрослым, так и детям.

Поэтому не сидите дома, отправляйтесь в парки! И голодными не останетесь – во всех парках есть кафе, где поят тёплым чаем и кофе и кормят горячими блинами и прочими вкусностями.

Заряжай, пли!

Конечно, каждый день ходить в парк не будешь. Но и около дома в городе или на даче интересных забав можно найти полным-полно. Отличное развлечение для детей старше 3 лет – побегать за противником, держа в руках снежкобластер, игрушечное оружие, стреляющее снежками. Такую игру даже девочки оценят! Ну а совсем уж тихони в это время могут порисовать гуашью или пищевыми красками прямо на снегу либо большой кистью, либо, что веселее и проще, водяным пистолетом, заправленным краской сочных цветов. А если раскрасить красками самодельные снежные скульптуры, можно даже выставку устроить! И пригласить на её открытие ребят из соседнего двора.

С горки на горку

Некоторые, впрочем, любят погорячее. Так подросткам – любителям экстремального спорта – наверняка придётся по вкусу сноукайтинг, катание на лыжах, сноуборде или коньках при помощи кайта (специальный воздушный змей). Любители виндсёрфинга могут освоить айсбординг – всё то же самое, только не по воде, а по снегу. Велосипедистам понравится снежный велосипед, у которого впереди лыжа, а сзади специальное колесо, способное легко передвигаться по снегу. Сегодня помимо сноуборда в моде также сноускутер, на котором двигаешься, как на доске, но при этом совершая велосипедные трюки. Есть и сноускейт (от сноуборда отличающийся меньшим размером и отсутст­вием креплений). Есть даже снегосамокат – не на колёсах, конечно, а на лыжах. Хочешь – катайся на нём по равнине, хочешь – лети с горы, делая трюки, как на сноуборде. Всю экипировку необязательно покупать, можно взять напрокат.

С пользой и интересно! Чем заняться на зимних каникулах с ребёнком

Семья в сборе

Зимние каникулы – отличное время, чтобы сплотить семью. У мамы и папы наконец-то появится свободное время, которое они могут разделить с детьми. Именно эти счастливые дни потом будут вспоминать подросшие дети как лучшее время своего детства. Поэтому постарайтесь провести зимние каникулы все вместе: ходите в парки, в лес, на каток, в кино, на выставки. Если не очень холодно, можно, например, сходить в лес на шашлыки. Или, как стемнеет, устроить пикник в город­ском лесопарке, или прямо на дачном участке, или даже во дворе дома в городе. Бутерброды и тёплый чай из термоса гораздо вкуснее на лёгком морозце. А для красоты и волшебного зимнего настроения можно соорудить «скандинавский фонарик» из снега величиной в детский рост. Или даже гораздо выше! Делается он просто – из снежков собирается пирамидка, в центр которой ставится большая свеча. Просто и душевно! А воспоминаний хватит надолго.


Источник →

Ключевые слова: воспитание
Опубликовала люда сипкина (горина) , 04.01.2017 в 04:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

640 пользователям нравится сайт rebenok.mirtesen.ru

Последние комментарии