люда сипкина (горина) предлагает Вам запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»
Вы хотите запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каждый новый ребёнок – новая и чудесная краска на палитре семьи, где художник – жизнь.

7 простых идей блюд из слоеного теста

развернуть

Предельно простые блюда из слоеного теста, которые можно готовить вместе с детьми – то, что надо для холодных ноябрьских вечеров. Но самостоятельно делать слоеное тесто – долго и трудоемко, поэтому предлагаем купить готовое замороженное.

7 простых идей блюд из слоеного теста
© Depositphotos

Хрустики с сыром

► Раскатайте тесто и нарежьте его полосками шириной в полтора-два сантиметра.
► Часть полосок посыпьте сыром, остальные прижмите сверху и скрепите края. Если тесто плохо склеивается, можно слегка намочить его холодной водой.
► Аккуратно, чтобы не выпал сыр, закрутите полоски в спиральки и выложите на противень, покрытый пергаментом.
► Сверху можно посыпать кунжутом или тмином.
► Выпекайте около 10 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы полоски не подгорели.

Быстрый творожный пирог

► Раскатайте два листа слоеного теста до толщины примерно 0,3-0,5 см.
► В творожную массу добавьте ложку жирной густой сметаны, 1 куриное яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 100-200 г сахара-песка (зависит от количества творога и вашего вкуса), тщательно перемешайте блендером или миксером.
► Добавьте в получившуюся массу заранее запаренный в кипятке изюм.
► Затем один лист теста постелите на противень поверх пекарской бумаги, на него ровным слоем выложите начинку и накройте вторым листом теста.
► Поместите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 15-20 минут. Тесто должно лишь слегка подрумяниться.
► По желанию в творожную начинку можно добавлять тертые яблоки, тыкву, ягоды, орехи, лимонную цедру и сухофрукты.
► Маленького ребенка, возможно, еще не стоит подпускать к разогретой духовке. Однако он может помочь вам раскатать тесто, выложить на него начинку или посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Рулетики с вишней и маскарпоне

► Вишню без косточек разморозьте и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
► Раскатайте слоеное тесто.
► Маскарпоне или любой другой мягкий сливочный сыр смешайте с 1 ч.л. ванильного сахара, добавьте 2-3 ст.л. обычного сахара и намажьте на тесто.
► Сверху выложите вишню и аккуратно сверните тесто в рулет. Разрежьте острым ножом на рулетики поменьше.
► Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
► Готовый десерт посыпьте корицей или сахарной пудрой.
► Вместо вишни можно использовать замороженную смородину, клубнику или свежую голубику.

Конверты с бананами и шоколадом

► Слепите из раскатанного слоеного теста треугольные конвертики.
► Внутрь каждого вложите кусочек банана и ложку шоколадной пасты (можно заменить на кусочек шоколадки).
► Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.
► Посыпьте сахарной пудрой или миндальными лепестками.
► Подавайте конверты на стол теплыми, пока шоколад не застыл.

Сосиски в тесте

► Сосиски очистите от оболочки. Тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной в полтора-два сантиметра.
► Смажьте тесто кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится, и заверните в него сосиски по спирали.
► Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
► Готовые сосиски посыпьте кунжутом.

Открытый пирог с тыквой

► Раскатайте лист слоеного теста, смажьте его оливковым маслом, посыпьте тыквенными семечками, посолите и поперчите.
► Выложите небольшие кусочки очищенной от кожуры тыквы (можно натереть тыкву на крупной терке – так она быстрее пропечется), а сверху обильно покрошите сыр с голубой плесенью, например, дорблю. Вы удивитесь, как гармонично сочетаются сладковатая тыква и ароматный пикантный сыр.
► Такой пирог скорее всего понравится детям постарше.

Горячий бутерброд к завтраку

► Раскатайте слоеное тесто, разрежьте его на небольшие квадраты и вылепите невысокие бортики (кстати, эту задачу можно доверить ребенку).
► В каждый квадратик положите 2-3 ломтика бекона, кусочек помидора и вбейте куриное яйцо. Сверху посыпьте любым твердым тертым сыром, рубленной петрушкой или зеленым луком.
► Посолите, поперчите и запекайте в духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится. В идеале желтки должны остаться жидкими внутри.
► Такой бутерброд еще называют «Яичница в слойке», на нашем сайте есть пошаговый рецепт, изюминка которого – добавление в начинку небольшого количества приправы MAGGI® – «Букет приправ» или «10 овощей». Так бутерброд получается ещё вкуснее и ароматнее.


Источник →

Ключевые слова: вкусно
Опубликовал Игорь Сипкин , 15.11.2017 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться

Поиск по блогу

Люди

760 пользователям нравится сайт rebenok.mirtesen.ru

Последние комментарии

Алина Шелл
Валентина Туровинина
Zhanna Ivanova
Класс,спасибо за подсказку. Миндалем украшала,но хлопьями для детей будет лучше.
Zhanna Ivanova САЛАТ "ШИШКИ"
iva ignatov
Людмила Пономарева
Очень полезные рецепты..благодарю..
Людмила Пономарева 4 рецепта полезных конфет, которые легко приготовить дома
iva ignatov
Виктор Козодоев
Владимир Бекетов
iva ignatov
iva ignatov