На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде
  • Владимир Сабакарь
    Весьма наигранно...Как крестьяне на ...

Десерт «Еловые шишки»

Десерт «Еловые шишки»

Предлагаю порадовать, и в тоже время, удивить своих родных вкусным и красивым десертом «Еловые шишки». Для его приготовления не требуются дорогие продукты и много времени. Готовится десерт, буквально, за 20-30 минут. Мякиш у «шишки» мягкий и очень сытный, а оболочка - хрустящая из-за качественных кукурузных хлопьев.

  • Общ.\актив. время готовки:30 минут\30 минут
  • Количество порций:4 порции
  • Калорийность (100g):360 ккал

Как приготовить десерт «Еловые шишки»

Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г овсяное
  • Масло сливочное – 80 г
  • Молоко сгущенное – 130 г вареное
  • Хлопья кукурузные – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить красивый и вкусный новогодний десерт, нужно взять качественное овсяное печенье, сливочное масло, вареную сгущенку и кукурузные хлопья.

  • Шаг 2

    Овсяное печенье покрошить в чашу блендера. Вместо овсяного можно использовать другое песочное печенье. Пересыпать мелкую крошку в глубокую посуду.

  • Шаг 3

    К измельченному печенью добавить вареное сгущенное молоко.

  • Шаг 4

    Перемешать оба продукта до получения влажной крошки.

  • Шаг 5

    Сливочное масло достать за 1-1,5 часа из холодильника. Нарезать небольшими ломтиками. Оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло переместить к крошке и хорошо вымешать.

  • Шаг 6

    В итоге, должна получиться густоватая смесь из печенья, сливочного масла и сгущенки. Если консистенции жидкая, десерт «Еловые шишки» не получится. Нужно измельчить немного печенья и подсыпать ко всем ингредиентам, чтобы получить желаемую консистенцию.

  • Шаг 7

    Руки слегка смочить водой. Разделить, образно, смесь из печенья на четыре части и работать с каждой по очереди. Из каждой половинки сформировать конус, напоминающий «шишку». Установить заготовки на плоскую тарелку, если готовите, непосредственно, за пару часов до праздничного стола.

    Если готовите за день до праздника, на данном шаге, заготовки в стоячем положении переместить в глубокий контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Украсить хлопьями за пару часов до сладкого чаепития.

  • Шаг 8

    Взять кукурузные хлопья. Обычно в упаковке встречаются маленькие, средние и крупные. Для удобства, чтобы «шишка» не прокручивалась, в центр установите длинную шпажку. Начните прикреплять более крупные хлопья снизу по всему кругу, уменьшая их размер к верху. После, шпажку удалить.

  • Шаг 9

    Проделать такую процедуру с остальными заготовками.

  • Шаг 10

    Десерт «Еловые шишки» готов. Подать к праздничному сладкому столу. При желании, украсить живыми веточками ели. Сладкого Нового года!

Автор рецептаСветлана Закревская

Ссылка на первоисточник
наверх