На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Быстрый тортик без выпечки: готовлю так каждые выходные, очень нежный и простой

Кто не любит тортики? Да мало кто! Но учитывая высокую стоимость хороших сладостей в магазине, приходится себя ограничивать. 

Сегодня будем спасать ситуацию одним очень удачным рецептом. Быстрый тортик на основе печенья и заварного крема по новому рецепту - это очень вкусно и просто.

Для приготовления понадобится:

✅100 мл (1/2 стакана) молока.

✅180 гр печенья.

✅Форма 18 см.

✅2 яичных желтка.

✅400 мл (2 стакана) молока.

✅50 гр кукурузного крахмала.

✅120 гр сгущенного молока.

✅100 гр сливочного сыра.

✅50 мл (2/5 стакана) молока.

✅140 гр белого шоколада.

Приготовление:

ШАГ 1: Простое песочное печенье окунаем в молоко, чтобы оно слегка размягчилось.

ШАГ 2: Выкладываем печенье в форму - на дно и по краям. Основа готова!

ШАГ 3: Теперь приготовим крем. Желтки соединяем с молоком. Размешиваем венчиком.

ШАГ 4: Вливаем сгущеное молоко,

ШАГ 5:  Всыпаем кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 6: Ставим крем на плиту и готовим на среднем огне, пока он не загустеет (помешиваем постоянно). В готовый крем добавляем сливочный сыр и еще раз хорошо перемешиваем.

ШАГ 7: Выкладываем в форму половину крема,

ШАГ 8: Делаем простойку из печенья и выкладываем оставшийся крем.

ШАГ 9: Плитку белого шоколада растапливаем с добавлением молока.

ШАГ 10: Заливаем тортик шоколадом и ставим его в холодное место для стабилизации. Минимум на 2 часа.

Лакомство готово! Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник
наверх