На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Попов
    Уважаемые! Пока Верховный Главнокомандующий Не Отдаст Приказ ВКС(!) и Бомбардировочной Авиации(!) - "УНИЧТОЖИТЬ Погра...Упала на дочь и п...
  • Сергей Дудник
    "Анна Арутюнян, психолог-консультант, с­пециалист по детско-родительским отношениям" - у такого "специалиста" свои де...Кто в доме хозяин...
  • ММ
    Крайне неудобные методы. Есть Word и любой текст форматируется в узкую вертикальную полоску. Читается сверху вниз. По...Как научить ребен...

Яблочный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 3 шт;

Сахар - 180 грамм;

Масло растительное - 2/3 стакана;

Мука 1 стакан;

Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка

Яблоки (среднего размера) - 5 шт;

Заливка:

Орехи грецкие - 100 грамм;

Масло сливочное - 80 грамм;

Сахар - 100 грамм.

  • 259 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Основа этого пирога — слой яблок, сверху — слой теста.

После выпекания, пирог заливается сливочно-ореховой смесью, придающей ему неповторимый вкус.

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются яблоки, яйца, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, мука, разрыхлитель, сахар, орехи.

Ингредиенты для яблочного пирога
Фото 1

Смешиваем яйца, сахар, растительное масло и слегка взбиваем миксером.

Яйца с сахаром
Фото 2

Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Добавить муку
Фото 3

Подготовленные яблоки нарезаем дольками. Выкладываем нарезанные яблоки слоем в 2 см на дно формы, слегка смазанную сливочным маслом. Диаметр формы 24 см.

Яблоки
Фото 4

Выливаем тесто на яблоки.

Залить яблоки тестом
Фото 5

Выпекаем приблизительно 25 - 30 минут, при 180°C, пирог должен подрумяниться.

Пирог яблочный
Фото 6

На маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем обжаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешиваем.

Орехи с масляной заливкой
Фото 7

Пирог покрываем маслянисто-ореховой смесью и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Пирог с грецкими орехами и яблоками
Фото 8

Наш яблочный пирог с грецкими орехами готов. Приятного чаепития!

Рецепт яблочного пирога с грецкими орехами
Фото 9
Яблочный пирог с грецкими орехами, рецепт с фото
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх