На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде
  • Владимир Сабакарь
    Весьма наигранно...Как крестьяне на ...

Шoколaдные блинчики нa мoлоке

Шoколaдные блинчики нa мoлоке

Ингpeдиенты:

Сахар — 2 ст.л.

Молоко— 3 ст.

Мука — 300 г

Какао — 2 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.

2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить.

Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных

цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для

создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.

5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей

сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и

рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и

поджарить с другой стороны.

6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Источник:
Just cook!
Ссылка на первоисточник
наверх