Ингредиенты
Куриные бёдра - 6 шт.
Томаты в собственном соку - 400 г
Имбирь свежий - 1-2 см
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
- 156 кКал
- 55 мин.
Фото готового блюда
![](https://r.mt.ru/r22/photo6122/20297464216-0/jpg/bp.jpeg)
Процесс приготовления
Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
![](https://r1.mt.ru/r22/photo90D9/20520537065-0/jpg/bp.jpeg)
Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь.
![](https://r1.mt.ru/r22/photoFEF8/20743609914-0/jpg/bp.jpeg)
Лук нарезать четверть-кольцами, морковь - кружочками, измельчить чеснок и натереть на тёрке имбирь.
![](https://r1.mt.ru/r22/photo3F5A/20966682763-0/jpg/bp.jpeg)
В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок, слегка обжарить - до появления аромата. Добавить в сковороду лук с морковью и жарить ещё 3-4 минуты.
![](https://r1.mt.ru/r22/photoBC25/20189755612-0/jpg/bp.jpeg)
Овощи раздвинуть, и выложить в сковороду бёдрышки кожей вниз. Жарить 5 минут.
![](https://r.mt.ru/r22/photoD794/20412828461-0/jpg/bp.jpeg)
Измельчить в блендере томаты и добавить их в сковороду вместе с соком, в котором они находились.
![](https://r4.mt.ru/r22/photoA2CA/20635901310-0/jpg/bp.jpeg)
Добавить в сковороду сметану и приправу для курицы или любую другую на ваш вкус. Посолить и поперчить блюдо.
![](https://r2.mt.ru/r22/photoE54D/20858974159-0/jpg/bp.jpeg)
Сковороду накрыть крышкой и готовить курицу 35 минут на небольшом огне. Спустя время мясо проткнуть вилкой: если она свободно входит в мякоть, курица готова.
![](https://r2.mt.ru/r22/photo4B90/20082047008-0/jpg/bp.jpeg)
Куриные бёдра выкладываем на тарелку и подаём к столу.
![](https://r3.mt.ru/r22/photo4E0B/20305119857-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!
![Куриные бёдра в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото](https://r4.mt.ru/r22/photo0B2E/20528192706-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии