люда сипкина (горина) предлагает Вам запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»
Вы хотите запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каждый новый ребёнок – новая и чудесная краска на палитре семьи, где художник – жизнь.

Американцы тупеют на глазах

развернуть

По мнению ведущего американского телеканала Fox News Такера Карлсона, система образования в США постепенно и неуклонно деградирует. Это подтверждает, например, тот факт, что ежегодно стоимость образования в колледжах и вузах растет, а общий уровень знаний населения снижается.


Американцы тупеют на глазах


Многие студенты американских колледжей не способны решить простейшие задачи, с которыми легко справляется среднестатистический школьник в России или западноевропейских странах. Мало того, в колледже молодые люди впервые попробуют алкоголь и наркотики.

По итогам исследований, 40% студентов колледжей за время учебы не усваивают из программы обучения совершенно ничего. Это и не странно, ведь ежедневно он тратит на учебу менее трех часов, посвящая большую часть своего времени развлечениям.

Хотя уровень знаний студентов постоянно снижается, число отличников постоянно растет. Это объясняется значительным снижением требований к учащимся.

Прочитать книгу и понять ее содержание способны менее трети выпускников американских вузов.
Это объясняет популярность видеоблогов и аудиокниг, так как многие не способны усвоить информацию в виде обычного текста.

Получается, что американские вузы дают молодым людям «липовое» образование, несмотря на внушительные субсидии, выделяемые государством.

Еще десять лет назад уровень знаний взрослых американцев оценивался как средний, то с тех пор он значительно снизился. Хотя в США одной из ценностей считается мультикультурализм, подавляющее большинство не знает ни одного языка, кроме английского. Исключение составляют выходцы из других стран, которые, кроме родного языка, вынуждены изучать еще и английский.

Многие годы США являлись в России примером для подражания во многих сферах, включая систему образования. И если сильно увлечься, можно «догнать и перегнать Америку», что может привести Россию к настоящей катастрофе. Соединенным Штатам она грозит в меньшей степени, так как лучшие умы из разных стран мира, включая и Россию, эмигрируют в США. Поэтому американцы могут себе позволить «быть тупыми». Ведь они спокойно живут «чужим умом». Живут и не испытывают проблем.

А может, стране и не нужно столько умных? Достаточно, чтобы было немного очень умных, а остальные могут быть и туповатыми. Это еще и лучше, ими легче управлять. Возможно, такая система образования не является упущением. Может быть, так и было задумано, чтобы «шибко умных» много не развелось?
Автор: Сергей Портер
Использованы фотографии: https://ytimg.com

Источник →

Ключевые слова: школа
Опубликовал Игорь Сипкин , 02.05.2018 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться

Поиск по блогу

Люди

823 пользователям нравится сайт rebenok.mirtesen.ru

Последние комментарии

Игорь Сипкин
всё решилось. дело закрыли
Игорь Сипкин Матери инвалида грозит тюрьма из-за попытки помочь своему ребенку
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Приготовить говядину просто! Смотри подборку лучших рецептов
Анатолий Русин
Николай Иванов
Игорь Сипкин
Любовь Лютик
обожаю баклажанчики
Любовь Лютик Подборка блюд для любителей баклажанов
Анатолий Крючков
Игорь Сипкин
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Пирожное“Картошка”
Светлана Чепелева
*
Светлана Чепелева Пасха заварная