На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Борщ с пампушками и котлета по-киевски: три блюда украинской кухни

Зоряна Ивченко    

Борщ с пампушками и котлета по-киевски: три блюда украинской кухни

Украинская кухня славится на весь мир своими питательными и простыми блюдами. Приготовить их по силам любой хозяйке. Мы предлагаем вашему вниманию три блюда, которыми можно угощать как взрослых, так и детей. 

Летний борщ с пампушками


Летний борщ отличается от зимнего тем, что часть используемой капусты заменяют свежей ботвой свеклы. Также добавляют спелые помидоры, свежие зонтики укропа и зелень любистока. В ингредиентах нет ничего особенного, но борщ получается удивительно вкусным. Еще один плюс – летний борщ варится гораздо быстрее, чем зимний. 

Ингредиенты 

• Бульон куриный (4 литра) 

• Свекла с ботвой (2 шт.) 

• Капуста (200 граммов) 

• Картофель (3 шт.) 

• Морковь (1 шт.) 

• Лук (1 шт.) 

• Перец сладкий красный (1 шт.) 

• Помидоры (4 шт.) 

• Укроп зонтик (1 шт.) 

• Чеснок (3 зубчика) 

• Любисток (2 ст.л. рубленной зелени) 

• Петрушка (пучок) 

• Масло растительное (3 ст.л.) 

• Перец горький (1 стручок) 

• Лавровый лист (2 шт.) 

• Соль по вкусу 

Способ приготовления 

1. Свеклу очистить и порезать соломкой. Морковь также порезать соломкой, лук – полукольцами. В пятилитровой кастрюле вскипятить 1 литр бульона. Положить в бульон свеклу и лавровый лист, довести до кипения и варить под крышкой 10 минут. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. 

2. Картофель очистить и порезать кубиками, капусту нашинковать. В кастрюлю со свеклой вылить остальной горячий бульон, положить пассированные овощи, картофель и капусту и варить 5 минут. 

3. Свекольную ботву порезать полосками, сладкий перец – соломкой. Положить в кастрюлю с борщом и варить еще 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать дольками. Положить в кастрюлю, довести до кипения, варить 2 минуты, снять с огня.
 


4. Порубить зонтики укропа, петрушку и любисток, чеснок пропустить через пресс. Все добавить в борщ и обильно посолить. По вкусу приправить горьким перцем. Дать борщу настояться несколько часов, а лучше – в течение ночи. 

Ингредиенты для пампушек 

• Мука (500 граммов) 

• Сахар (10 граммов) 

• Молоко (250 мл.) 

• Масло растительное (4 ст.л.) 

• Дрожжи сухие (5 граммов) 

• Соль (2 ч.л.) 

• Чеснок (1 головка) 

• Яйцо (1 шт.) 

Способ приготовления 

1. Смешать дрожжи с сахаром и 100 мл теплого молока. Оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи запенились. В запенившиеся дрожжи вылить оставшееся молоко, две столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли, перемешать.
 
 


2. Порциями просеять в жидкую смесь муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Может понадобиться немного меньше или больше муки, в зависимости от ее клейкости. Тесто необходимо хорошо вымесить и оставить подходить в теплом месте в течение часа. 

3. Разделить поднявшееся тесто смазанными маслом руками на 20 шариков. Положить шарики на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. 

4. Смазать пампушки яйцом, смешанным с небольшим количеством воды и выпекать при 200 градусах около 20 минут. 

5. Для чесночного соуса необходимо истолочь зубчики чеснока с чайной ложкой соли, смешать с двумя столовыми ложками растительного масла и тремя столовыми ложками холодной воды. Готовые пампушки сложить в кастрюлю, смазать чесночным соусом и оставить на полчаса под крышкой. 

Котлеты по-киевски




Эти котлеты подают в ресторанах по всему миру. Интересно, что котлеты по-киевские – не украинское народное блюдо. Его придумали ресторанные повара. 

Ингредиенты 

• Куриная грудка (800 граммов) 

• Масло сливочное (100 граммов) 

• Зелень петрушки (небольшой пучок) 

• Хлебные крошки (200 граммовм) 

• Мука (5 ст.л.) 

• Яйцо (3 шт.) 

• Растительное масло для фритюра 

• Соль 

• Перец черный молотый 

Способ приготовления 

1. Масло размягчить и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки. Посолить и поперчить, перемешать, сформовать колбаску и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 20 минут. 

2. Куриную грудку разрезать на шесть пластов и отбить достаточно тонко, но не до дыр. Посолить и поперчить мясо. Достать масло из морозилки и разрезать на шесть частей. Каждую часть масла плотно завернуть в отбитую грудку.


3. В миске взбить яйца. На одну тарелку насыпать муку, на другую – хлебные крошки. Обвалять куриную котлету сначала в муке, потом в яйце и в крошке. Повторить операции. Нагреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Опустить котлеты и жарить до золотистого цвета. Переложить котлеты в форму и довести до готовности в нагретой до 200 градусов духовке в течение около 10 минут. 

Узвар




Традиционно узвар готовили на Рождество. Однако современные хозяйки балуют полезным напитком из сухофруктов практически круглый год. Узвар незаменим для беременных и кормящих мам, а также тем, кто сидит на диете. 

Ингредиенты 

• Сушеные яблоки (100 граммов) 

• Сушеные груши (100 граммов) 

• Чернослив (100 граммов) 

• Изюм (50 граммов) 

• Сахар или мед по вкусу 

Способ приготовления 


1. Промыть сухофрукты два-три раза теплой водой. Залить горячей водой сухие груши, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через 10 минут добавить сухие яблоки. Еще через 10 минут добавить чернослив, а через 5 минут - изюм. 

2. Когда все сухофрукты будут готовы, довести узвар до кипения, снять с огня и заправить медом или сахаром по вкусу. Готовый узвар нужно поставить в холодное место и дать напитку настояться.

 

 
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх