На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Ламингтон (австралийское пирожное)

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 125 г

Сливочное масло - 15 г

Мука пшеничная - 125 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Шоколадный соус:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 60 г

Молоко - 250 мл

Шоколад темный - 75 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка - 250-300 г

  • 369 кКал
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Процесс приготовления

Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в свою очередь, рецептом поделилась приятельница из Австралии.

Вот такие хитросплетения :-)

 

О десерте могу сказать одно - всем печь! Вкусно, сытно, как-то даже легко... вот так пьешь кофе с пирожным ламингтон и чувствуешь, что не терзаешься тем, что рука тянется за третьим кусочком :-)

 

Мой сын сказал, что в бисквит просится цедра лимона или апельсина. Но мне показалось, что они будут лишними. В общем, решать вам. Сначала советую придерживаться рецепта, ну, а дальше добавить цедру, если будет необходимость.

 

Итак, для приготовления австралийских пирожных ламингтон подготовим продукты по списку.

 

Ингредиенты для ламингтона (австралийское пирожное)
Фото 1

 

 

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, затем добавим растопленное сливочное масло. Масло, конечно, не должно быть горячим. И еще раз взбиваем.

 

Влить масло во взбитые яйца
Фото 2

 

 

Добавим в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.

 

Всыпать муку и крахмал
Фото 3

 

 

Выливаем его в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы - 20х20 см.

 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

 

Перелить тесто в форму
Фото 4

 

 

Бисквит готов. Проверка на сухую лучину обязательна! Вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, полностью остужаем его на решетке.

Можно дать ему "отдохнуть", как обычно поступают с бисквитами. Но я не стала этого делать, просто дождалась, когда он полностью остынет.

 

Испечь бисквит
Фото 5

 

 

Пока остывает бисквит, приготовим шоколадный соус.

 

Для этого растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. В отдельном ковше подогреем молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавим молоко с сахаром и шоколадную смесь. И варим, помешивая, до загустения. На это уйдет минут 10-15.

 

Влить молоко в шоколадную смесь
Фото 6

 

 

Как только шоколадный соус загустел, остужаем его полностью, перелив в миску. В другую миску добавим кокосовую стружку.

 

Подготовить шоколадный соус и кокосовую стружку
Фото 7

 

 

Бисквит разрежем на одинаковые кусочки, обрезав края. Я сначала разрезала на куски размером 6х6 см. Конечно, такому куску и рот радуется! :-) Но потом мне показалось, что это уж слишком, и эти куски я все же разрезала еще пополам. Для себя решила, что в идеале кусочки должны быть со сторонами 3-4 см.

 

Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в шоколадный соус, затем - в кокосовую стружку.

 

Порезать бисквит
Фото 8

 

 

Готовые австралийские пирожные Ламингтон выкладываем на решетку. В принципе, можно сразу чаевничать :-)

 

Рецепт ламингтона (австралийское пирожное)
Фото 9

 

 

Вот такие они в разрезе.

 

Приятного кофе- и чаепития!

 

Фото ламингтона (австралийское пирожное)
Фото 10

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх