На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Банан и овсяные хлопья: готовим вкусный и полезный завтрак

Сегодня хочу поделиться с вами интересным вариантом быстрого блюда на завтрак - овсяные блинчики с бананом. Получается оригинальное и полезное блюдо, которое разнообразит привычное меню.

Для приготовления потребуется:

  • Овсяные хлопья - 100гр.
  • Молоко - 140 мл.
  • 1 спелый банан.
  • 1 куриное яйцо.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки.
  • Щепотка соли.
  • 1 чайная ложка корицы
  • Подсолнечное масло.
  • Сахарная пудра.

Приготовление: 

ШАГ 1: Овсяные хлопья (лучше взять быстрого приготовления) заливаем теплым молоком о даём постоять около 10 минут.

ШАГ 2: Тем временем, освобождаем от кожуры большой спелый банан, ломаем его на кусочки и разминаем вилкой до состояния кашицы. Можно воспользоваться блендером. 

ШАГ 3: Перекладываем банановое пюре к овсяным хлопьям, которые уже впитали в себя почти все молоко и перемешиваем.

ШАГ 4: Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, ванилин и корицу и еще раз хорошо перемешиваем смесь. Можно добавить еще щепотку сахара (для особых сладкоежек).

ШАГ 5: Хорошо перемешиваем тесто. Консистенция должна напоминать овсяную кашу - не слишком жидкой, но и не густой.

ШАГ 6: Обжариваем блинчики на раскаленной сковородке, как обычно, с двух сторон.

Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх