На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Имбирный чизкейк: новогодний рецепт

Имбирный чизкейк: новогодний рецепт

Имбирный чизкейк - это прекрасная альтернатива классическому чизкейку на новогодние праздники. Яркий имбирный вкус чизкейка придает ему “остринку” и по-настоящему новогодний аромат!

  • Общ.\актив. время готовки:7 часов\30 минут
  • Количество порций:8 порций
  • Калорийность (100g):321 ккал

Как приготовить имбирный чизкейк

Ингредиенты:
  • Печенье – 280 г песочное
  • Имбирь – 2 ст.л.
     молотый
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г
  • Сметана – 150 г 15%
  • Сливки – 100 мл 33%
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 70 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления имбирного чизкейка понадобится песочное печенье, сливки, сливочный сыр, имбирь, яйца, сметана, масло, мука, сахар.

  • Шаг 2

    Измельчите печенье в крошку.

  • Шаг 3

    Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте с печеньем. В смесь добавьте 2 ст.л. молотого имбиря. Ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вам необходимо будет использовать немного меньше имбиря.

  • Шаг 4

    Перемешайте смесь до однородной массы и утрамбуйте в форму для выпекание диаметром 20 см. Можно использовать стакан. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу 15 минут.

  • Шаг 5

    Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сметану, сыр и сливки соединить до однородной массы с помощью венчика. Миксер не используем во избежание трещин во время приготовления.

  • Шаг 6

    Добавляем в сырную смесь сахар.

  • Шаг 7

    Вводим яйца по одному и смешиваем аккуратными медленными движениями.

  • Шаг 8

    Добавьте муку и перемешайте до однородности.

  • Шаг 9

    Форму заверните герметично фольгой. Вылейте сырную массу поверх основы, которая у вас уже остыла.

    Подготовленную форму поставьте в глубокую емкость для водяной бани. Вода должна доходить до половины чизкейка. Выпекайте 50-60 минут при 160 градусов.

    Важно помнить, что у каждого разная духовка. Потому, невозможно точно указать время готовки. Готовый чизкейк должен иметь структуру плотности по краям и мягкой середины.

  • Шаг 10

    Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания на 1 час. Затем отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. 

    Такой чизкейк можно приготовить заранее и за несколько дней, хранить в холодильнике.

Автор рецептаValentina Maslova

Ссылка на первоисточник
наверх