На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Печенье Шишки

Новогоднее печенье Шишки

Испечем шоколадное печенье «Шишки». Это замечательное сладкое ароматное угощение для детей.

  • Общ.\актив. время готовки:1 час 50 минут\30 минут
  • Количество порций:10 порций
  • Калорийность (100g):454 ккал

Как приготовить печенье "Шишки"

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 90 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 0.
    5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 45 мл
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Муку перед использованием обязательно просеять через мелкое ситечко, чтобы удалить весь сор и насытить кислородом. Сливочное масло использовать хорошего качества, чтобы готовая выпечка порадовала своим нежным сливочным вкусом. Растительное масло использовать без запаха. Какао взять хорошего качества.

  • Шаг 2

    Сливочное масло выложить из холодильника за 2-3 часа до приготовления печенья, чтобы оно хорошо размягчилось.

    Как только масло станет мягким всыпать сахарную пудру. Если она комочками, предварительно просеять.

  • Шаг 3

    Для смешивания ингредиентов можно использовать миксер, обычную лопатку или вилку. Растереть масло с пудрой до однородной гладкой консистенции без комочков.

  • Шаг 4

    Влить растительное масло. Перемешать лопаткой до однородности. Всё растительное масло должно вмешаться к масляной массе.

  • Шаг 5

    Вбить яйцо. Перемешать лопаточкой.

  • Шаг 6

    Подсыпать какао и разрыхлитель. Перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 7

    В несколько приемов подсыпать муку. После каждого добавления, тщательно вымешивать лопаткой.

    Как только трудно станет мешать, подмесить руками до образования мягкого не липнущего клубочка. Можно пойти другим путем. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель. И подсыпать в несколько приемов к масляной массе.

  • Шаг 8

    Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или переместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 60 минут, можно и больше. На данном шаге тесто можно заморозить и при необходимости испечь печенье к сладкому столу, слегка разморозив его разморозив.

  • Шаг 9

    Охлажденное тесто разделить на 10-12 одинаковых кусочков. Из каждого сформировать заготовки, напоминающие шишку.

  • Шаг 10

    Выложить заготовки на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Ножом сделать косые насечки, имитируя чешуйки шишки. Включить  духовку, выставить температуру 180 градусов. Отправить запекаться на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовок.

  • Шаг 11

    Печенье «Шишки» готово.

  • Шаг 12

    Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 13

    Приятного чаепития!

Автор рецептаСветлана Закревская

Ссылка на первоисточник
наверх