На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Шоколадные конфеты с орехами

Шоколадные конфеты с орехами

Шоколадные конфеты с орехами готовятся всего лишь из трех ингредиентов и всего лишь за 10 минут, если не учитывать время на застывание. При этом они безумно вкусные. Таких конфет в супермаркете не купить. Орехи можно выбрать по своему вкусу. Шоколад тоже какой больше любите - темный или молочный. По консистенции конфеты получаются не плотными, а слегка мягкими и буквально тают во рту.

  • Общ.\актив. время готовки:3 часа\20 минут
  • Количество порций:8 порций
  • Калорийность (100g):442 ккал
  • Стоимость:средняя стоимость

Как приготовить шоколадные конфеты с орехами

Ингредиенты:
  • Шоколад – 300 г
  • Молоко сгущенное – 400 г
  • Арахис – 100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты из указанного списка для шоколадных конфет  с орехами.  Из орехов я использовала очищенный арахис. В принципе, можно взять любые орешки на ваш вкус: миндаль, кешью, фундук, грецкий. Отлично подойдут семена подсолнечника. Из шоколада я взяла три плитки темного без добавок. Содержание какао в одной плитке 74% и в двух 80%. Можно взять 100 г темного шоколада и 200 г молочного. С белым шоколадом я не готовила такие конфеты, так что о конечном результате не могу ничего сказать.

  • Шаг 2

    Арахис предварительно подсушить на сухой сковороде до легких румяных бочков. Это делать не обязательно, но мне так нравится больше. Подсушенный арахис остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    Шоколад нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 4

    Остывший арахис измельчить до мелкой крошки. Я сделала этот шаг в блендере.

  • Шаг 5

    Сгущенное молоко влить в сотейник и отправить на умеренный огонь. Прогреть до хорошо горячего состояния.

  • Шаг 6

    Добавить измельченный шоколад. Помешивая, прогреть до полного расплавления.

  • Шаг 7

    Буквально за 1-2 минуты шоколад полностью расплавится.

  • Шаг 8

    Всыпать измельченный арахис. Перемешать.

  • Шаг 9

    Заранее подготовить форму с бортиками. У меня прямоугольная форма размером 13х9 см. Дно и боковые стороны смазать тонким слоем растительного масла и застелить пергаментной бумагой. Благодаря этому, готовые конфеты с легкостью извлекутся из формы. Перелить шоколадную массу в форму. Остудить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

  • Шаг 10

    Когда шоколадная масса хорошо застыла, приподнять за края бумаги и достать шоколадную плитку из формы. Она будет слегка мягкая и не очень плотная.

  • Шаг 11

    Перевернуть верхушкой на плоскую тарелку или доску. Удалить пергамент.  Нож смазать растительным маслом и нарезать на порционные кусочки (у меня 8 кусочков весом 90-100 г.).  После каждого разреза я промывала и подсушивала нож и опять смазывала маслом.

  • Шаг 12

    Перед подачей украсить конфеты ореховой крошкой.  Я еще добавила листики мяты. Хранить десерт в холодильнике в закрывающейся таре.  Шоколадные конфеты с орехами готовы. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх